1294353473.0

Colts evitam zebra, vencem os Jaguars e garantem vaga na pós-temporada

(por Layo Lucena)  O Indianapolis Colts entrou na semana 17 precisando de uma vitória para se garantir nos playoffs da NFL, que começarão na próxima semana. A equipe teve a “sorte” de enfrentar, na última semana da temporada regular, um dos piores times da temporada: o Jacksonville Jaguars. Os Jaguars, já com a primeira escolha do draft de 2021 nas mãos, só estavam procurando uma forma de jogar água quente na cerveja do torcedor dos Colts, e quase conseguiram.    Os Colts pareciam que iriam atropelar, principalmente pelo desempenho de Jonathan Taylor no primeiro tempo. O running back novato conquistou 137 jardas e um touchdown durante os dois primeiros quartos. Mas, não foi só Taylor que brilhou, a dupla Rivers/Hilton também apareceu. Philip Rivers e T.Y. Hilton foram responsáveis por duas jogadas no primeiro tempo, sendo uma delas um touchdown. Abrindo 20 pontos, graças a dois field goals de Rodrigo Blankenship. O ataque dos Colts dominou na primeira metade de partida.Já os Jaguars não tiveram o mesmo desempenho e, em quase todas as campanhas, foram derrotados pela defesa dos Colts. Em cinco campanhas, o time liderado por Mike Glennon teve três punts e dois turnovers, ambos capitalizados em pontos pelos Colts. Mesmo com dificuldades, os visitantes conseguiram marcar presença no marcador ainda no primeiro tempo. Em uma série de snaps rápidos, o que funcionou bem, Mike Glennon achou seu principal alvo, Laviska Shenault Jr., para o touchdown, melhor momento da equipe em todos os 30 minutos de partida.   Tudo mostrava que o jogo seria assim: os Colts melhores, tanto no ataque quanto na defesa, e os Jaguars sem resposta, já que estavam só comprindo tabela. Mas, não foi bem isso que aconteceu.O time da casa estava com 13 pontos na frente, até a primeira campanha do segundo tempo. Tudo começou a desmoronar com um field goal errado de Blankenship (49 jardas). Esse momento pareceu dar forças aos Jaguars, que estavam sem seu principal jogador: James Robinson. No entanto, a falta de Robinson não foi tão sentida, pois Glennon estava “on”. Mesmo sendo sacado, o camisa dois  liderou uma ótima campanha, até o ápice com Shenault na endzone, mais uma vez. Esse touchdown mexeu não só com os Colts, mas com a torcida presente.No ataque, os Colts já não eram mais os mesmos. Taylor não achou mais espaços e Rivers era pressionado e errava passes. A cada jogada desperdiçada, um coro de vaias surgia da arquibancada. Apesar dos protocolos de COVID-19, que impedia a máxima capacidade no Lucas Oil, a desaprovação dos torcedores era nítida, e com razão. Desde o erro de Blankenship, os Colts tiveram quatro campanhas: três punts e uma intercepção (Andrew Wingard). Para a sorte do time de Indianápolis, os visitantes voltaram a ter dificuldades no ataque. Após o touchdown, os Jaguars tiveram quatro campanhas, e todas terminaram em punts. Faltando cinco minutos para o fim, tudo ainda estava em aberto. A diferença entre os dois times era de apenas seis pontos. Os Colts, que buscavam confirmar uma vaga na pós-temporada, jogando em casa, e sendo uma equipe, teoricamente, melhor que seu adversário, e os Jaguars, que estavam só pela diversão de ver o rival de divisão sofrer. Duas equipes com realidades diferentes, mas ambas tinham chances reais de vencer. Porém, Jonathan Taylor, com um touchdown de 43 jardas, “carregou” os Colts para a vitória e aos playoffs.  Fim de jogo: Jacksonville Jaguars 14 x 28 Indianapolis Colts  Destaques ColtsPhilip Rivers: 17/27, 164 jardas, um touchdown e uma interceptaçãoJonathan Taylor: 30 corridas para 253 jardas (recorde da franquia) e dois touchdownsNyheim Hines: seis recepções para 50 jardasDarius Leonard: 10 tackles e um sack JaguarsMike Glennon: 26/42, 261 jardas e dois touchdownsDare Ogunbowale: 14 corridas para 50 jardasChris Conley: sete recepções para 87 jardasLaviska Shenault Jr.: seis recepções para 68 jardas e dois touchdowns Agora, na pós-temporada, o Indianapolis Colts irá enfrentar o Buffalo Bills, de Josh Allen, pelo “Wild-Card Game” da Conferência Americana.