r955119 1296x729 16 9

Colts confirmam boa fase e vencem os Cardinals fora de casa com grande atuação da defesa

(por João Zarif)O sábado (25) foi brindado com um confronto entre duas equipes na disputa por vaga nos playoffs. Enquanto o Arizona Cardinals, dono da casa, tinha 10 vitórias e liderava a NFC Oeste, o Indianapolis Colts, com oito vitórias, busca nesse momento uma vaga de wildcard na AFC, já que sua divisão, a AFC Sul, é liderada pelos Titans, com 10 vitórias.Apesar do suposto favoritismo da equipe da casa, o time visitante tem crescido ao longo da temporada, com um jogo terrestre avassalador, comandado pelo running-back Jonathan Taylor. Já o time do Arizona sofre com lesões de peças importantes. Kyler Murray, quarterback, voltou de lesão recentemente, assim como o running-back Chase Edmonds, mas o time não contou nessa partida com o corredor James Conner, um dos destaques da liga na temporada; e além disso, perdeu DeAndre Hopkins, principal alvo do time, até pelo menos o fim da temporada regular.A partida começou com os Cardinals no ataque, que terminou com um field-goal de 51 jardas, perdido por Matt Prater, que deixou os Colts em boa posição de campo. O time não desperdiçou e após cinco jogadas, Carson Wentz teve tempo na linha de uma jarda, para lançar um touchdown para o veterano TY Hilton. 7-0 para Indianapolis.Os anfitriões responderam de imediato, e após mais de três minutos em campo, 90 jardas percorridas, a equipe entrou na endzone com Chase Edmonds, que correu duas jardas pelo meio do campo e anotou os primeiros pontos da casa. 7-6 após outro erro de Matt Prater. O time visitante teve a chance de ampliar a vantagem, mas o kicker Badgley errou um difícil chute de 53 jardas.O time de Phoenix tentou virar a partida, mas em uma quarta para cinco, no campo de ataque, Ertz fez bela recepção na lateral, mas os Colts desafiaram a marcação, que foi revertida, sendo configurado o passe incompleto. Turnover importante para o time de Indiana, que não capitalizou, e foi para o punt, muito bem executado, que colocou Murray na linha de oito jardas para iniciar a campanha. Na terceira jogada, o quarterback sofreu fumble, recuperou dentro de sua endzone e tentou passe no lado direito do campo, porém nenhum recebedor estava perto da bola, e foi marcado intentional grounding, que dentro da endzone resulta em safety. 9-6 para os Colts, e bola para os visitantes. O ataque ficou no campo mais de quatro minutos, mas conseguiu apenas um field-goal de 41 jardas, que deixou o placar em 12-6 para Indianápolis no intervalo.A posse era dos Colts, que logo foram para o punt, que foi retornado 48 jardas por Byron Murphy, deixando o time anfitrião em excelente posição, na linha de 42 jardas do ataque. Em três jogadas o time marcou o touchdown para empatar a partida, com Murray encontrando passe para Antoine Wesley, em uma jogada de 24 jardas, com um snap sem huddle. 13-12 após o chute de conversão.O quarterback Carson Wentz voltou ao campo atrás do placar pela primeira vez no jogo, e apesar da equipe realizar nove jogadas, o drive acabou com um passe incompleto de Wentz em uma quarta descida para quatro jardas que buscava Michael Pittman. Turnover na posse de bola, e Arizona com a chance de abrir boa vantagem no placar, mas a defesa dos Colts apareceu e conseguiu um “three and out”, colocando novamente Wentz e cia. no campo. A campanha durou mais de cinco minutos, dando tempo para a defesa descansar, e terminou em um field-goal de 37 jardas convertido por Badgley, virando o placar para os visitantes no fim do terceiro quarto: 15-13.Os Cardinals vieram para o ataque e tentaram um field-goal pra virar a partida, mas não era o dia de Matt Prater. O veterano errou o chute de 41 jardas, deixando os Colts em boa posição de campo. Eles agradeceram, e em quatro minutos e meio chegaram a endzone em um passe de 14 jardas do quarterback Carson Wentz para Patmon, para deixar o placar 22-13 no último quarto.Na quinta jogada da campanha, Arizona arriscou uma quarta para seis jardas na linha de 43 jardas de seu próprio campo, mas Murray não conectou com AJ Green, e o time sofreu um turnover na posse de bola. Os Colts chutaram um punt após três jogadas, e já estávamos na última parte do quarto período.Arizona precisava pontuar rapidamente, mas demorou três minutos e 34 segundos para chutar um field-goal da linha de 28 jardas, dessa vez acertado por Prater. 22-16 e um onside-kick necessário restando apenas 42 segundos no relógio. Porém, o chute foi recuperado pelo wide receiver Michael Pittman, dando números finais ao jogo, e decretando a nona vitória dos Colts nos últimos 12 jogos.Final: Indianapolis Colts 22 x 16 Arizona CardinalsO time é um dos melhores na liga nesse momento, e pode incomodar nos playoffs, que parece ser uma certeza com as recentes atuações da equipe. Já os Cardinals precisam retomar as boas atuações do início da temporada, mas parece apenas uma sombra daquele time que parecia imparável na primeira metade do calendário, além de correrem o risco de perder a liderança da divisão, já que os Rams precisam apenas da vitória sobre os Vikings neste domingo (26) para assumirem a ponta da NFC Oeste.