indycar st pete 2021 race winn 6
Automobilismo

Colton Herta brilha, segura os dois carros da Penske e vence em St. Petersburg

(por Jefferson Castanheira) O jovem Colton Herta largou na pole e venceu de ponta a ponta o GP de St. Petersburg, a segunda etapa da temporada 2021 da Fórmula Indy. O piloto da Andretti Motorsports conseguiu segurar as investidas dos rivais, principalmente a Penske de Josef Newgarden, pela vitória nas 100 voltas programadas da pista de rua colada nas marinas e na baía de Tampa, na Florida. Newgarden, que mal conseguiu completar uma volta na etapa inicial de Alabama, fechou na segunda colocação, com Simon Pagenaud (Penske) em terceiro, seguido por Jack Harvey e Scott Dixon fechando o Top-5. A prova foi marcada pelo grande desempenho de Colton Herta, que venceu a 4ª na carreira e igualou ao pai, Bryan Herta, ex-piloto também da Andretti Green. O jovem piloto largou na pole e disparou, ficando na ponta sem muitos sustos – apesar de uma aproximação e perseguição de Newgarden – enquanto os pelotões de trás brigavam entre si. O heptacampeão da NASCAR, Jimmie Johnson, mais uma vez foi destaque negativo na Indy, causando duas bandeiras amarelas, terminando em 22º. Os únicos que não completaram a prova foram Max Chilton, com problemas mecânicos, e Dalton Kellett, que escapou na volta 67 e abandonou a prova. Desempenho ruim de Pato O’Ward, que deixou sua McLaren chegar apenas em 19º. O vitorioso da primeira etapa, Alex Palou, teve um dia bem modesto e de escolhas ruins, terminando em 17º. Romain Grosjean tentou evitar contatos na prova toda e com cautela trouxe o carro para 13º, assim como o também ex-Fórmula 1, Marcus Ericsson, em 7º. Com os resultados, o campeonato segue sendo liderado por Alex Palou, com o piloto da Ganassi somando 67 pontos, seguido por Will Power (Penske) com 65, assim como Scott Dixon (Ganassi). Colton Herta, o vitorioso com apenas 21 anos, está em 4º no campeonato com os atuais resultados.A próxima etapa da IndyCar Series 2021 será a corrida dupla no oval do Texas, que acontecerá no próximo final de semana no sábado e no domingo. A prova trará para o line-up Tony Kanaan e Pietro Fittipaldi, ambos estreando na Indy 21.