5f0b95bd3b68d.image
Automobilismo

Cole Custer vence pela primeira vez na carreira em final alucinante pela NASCAR Cup Series

(por Jefferson Castanheira)A NASCAR Cup Series teve um presente enorme direto do Tri-Oval de Kentucky, neste domingo. A Quaker-State 400 foi simplesmente de tirar o fôlego em um final com direito a quatro carros lado a lado dividindo a mesma curva, porém, o rookie Cole Custer, da Stewart-Haas Racing, levou seu Ford Mustang para a vitória de modo histórico, liderando apenas 5 voltas das 267 válidas pela etapa.Aric Almirola liderou o maior número de voltas na corrida com 128 lideradas -e vencendo o primeiro stage – mas terminou a etapa apenas em oitavo. Martin Truex Jr foi o segundo, seguido de Matt DiBenedetto, Kevin Harvick, Kurt Busch, Ryan Blaney, Christopher Bell, Aric Almirola, Brad Keselowski e Tyler Reddick fechando o Top 10. Brad Keselowski venceu o Stage 2 coletando alguns pontos pro campeonato, mas a corrida do #2 ficou marcada na verdade por tirar a lenda Jimmie Johnson da corrida, rodando o #48 direto pra grama. Jimmie, após contrair o Covid-19 e se recuperar, terminou a etapa em 18º.Mas, Cole Custer foi o nome da corrida. Com muita maturidade, o piloto do #41 foi conquistando seu espaço nas últimas voltas e, com a bandeira amarela chegando tarde, Custer relargou em sexto e atacou com tudo o que tinha de poder em seu Ford Mustang, passando e segurando Truex Jr, Kevin Harvick e Matt DiBenedetto no máximo durante as duas últimas voltas, ultrapassando todos pelo lado de fora das curvas. Com muita calma após tomar a bandeira branca, Custer pisou com tudo o que tinha por fora, ultrapassando o #4, o #19 e o #12 de uma só vez, escapando dos toques e do caos que deixou pra trás.Com isso, Cole Custer garantiu sua vaga na All-Star Race, em Bristol, já nesta quarta-feira, em etapa que não conta pontos para o campeonato.A próxima corrida válida para a competição será no domingo, direto do tradicional oval de Fort Worth, no Texas, pela O’Reilly Auto Parts 500.