soccer cl group stage club brugge vs paris saint germain

Club Brugge encara PSG de igual para igual e segura um importante empate na Bélgica

(por Cassiano Pinheiro)Expectativa altíssima para a estreia do PSG, um dos grandes favoritos ao título dessa temporada da Champions. Pela primeira vez Messi, Neymar e Mbappe iriam atuar juntos, mas ao final da partida toda essa perspectiva de um “show de bola” se transformou em frustração.Mas isso não aconteceu por acaso, do outro lado havia um adversário, jogando em casa e em um estádio “acanhado” o Club Brugge jogou e jogou muito bem. O PSG conseguiu até abrir o placar após boa jogada de Mbappe pela ponta, que cruzou para Ander Herrera pegar de primeira e fazer um bonito gol. Mas a realidade do jogo é que o Brugge não temeu o PSG e jogou de igual para igual. Os belgas marcaram muito, um time compacto que conseguiu enfraquecer as enormes qualidades individuais dos rivais franceses. Aos 27 minutos veio a recompensa, em bela trama ofensiva, o cruzamento veio rasante para ótima finalização de Vanaken, golaço para deixar tudo igual. Logo depois, Messi teve seu principal lance na partida, trazendo para a canhota e puxando para o meio em sua jogada característica. ‘La Pulga’ deu um belo chute que estourou no travessão do goleiro Mignolet (ex-Liverpool).No início do segundo tempo, o Brugge teve bons minutos, ameaçando com perigo o gol defendido por Navas. Destaques para os jovens Lang e De Ketelaere que deram muito trabalho a Marquinhos e companhia e por pouco não viraram o jogo. Outro destaque do Brugge foi o colombiano Eder Balanta, ex-zagueiro do River Plate. Agora atuando como volante, Balanta foi um monstro em campo, presente em todos os pontos da cancha, foi um dos responsáveis por fazer com que Neymar e Messi tivessem atuações ruins. A equipe belga também exagerou um pouco na força, em muitos momentos parando a partida com faltas, e foi em uma delas que Mbappe se lesionou. A joia francesa já tinha sentido o tornozelo esquerdo no primeiro tempo, acabou sentindo novamente e deixou o campo.Na parte final do duelo, o técnico Pochettino fez algumas substituições e o time melhorou, principalmente tentando apoiar o jogo nos alas Hakimi e Nuno Mendes que entrou muito bem, mas o fraco desempenho dos atacantes não permitiu fazer o segundo gol. Icardi entrou e mais uma vez não foi notado em campo, ou somente quando errava, seja nas finalizações, seja no posicionamento. O argentino estava constantemente em posição irregular.No fim, um empate justo de um Brugge muito valente, que não fugiu da briga e de um PSG errático, que ainda está tentando encontrar a formação ideal para encaixar suas estrelas. Neymar e Messi tiveram atuações fracas, Mbappe fez a jogada para o gol de Herrera, mas foi muito pouco para esse trio.Placar Final: Club Brugge 1 x 1 PSG