1227875171.0

Clippers tem recorde de arremessos, Raptors vencem batalha defensiva, Pacers vencem com show de Warren, Heat dominante e mais

(por Thiago Paixão) Confira tudo sobre a rodada de sábado (01/08) da NBA: Toronto Raptors 107 x 92 Los Angeles LakersO Toronto Raptors venceu o Los Angeles Lakers, líder da conferência Oeste. Kyle Lowry foi fundamental para garantir a vitória do time canadense, marcando 33 pontos, 14 rebotes e 6 assistências. Além dele, Fred VanVleet foi responsável por 13 pontos e 11 assistências e OG Anunoby marcou 23 pontos.Pelo lado dos Lakers LeBron James foi o cestinha com 20 pontos, além de pegar 10 rebotes. Kyle Kuzma veio bem do banco de reservas e marcou 16 pontos. Anthony Davis terminou o jogo com 14 pontos, 6 rebotes e 3 tocos. O Los Angeles Lakers foi motivado para a partida após uma vitória sobre o rival e candidato ao título, Los Angeles Clippers. Quando começou a partida as duas equipes mostram grande destaque para a defesa.Os atuais campeões dominaram completamente os angelinos no início e abriu um impressionante 13-0. A defesa dos Raptors simplesmente acabou com todas as rotas do ataque dos Lakers dificultando muito o trabalho de LeBron James. Anthony Davis recebeu marcação implacável no primeiro tempo. Com as entradas de Caruso e Kuzma, os Lakers reagiram mas perderam o primeiro período por 23 a 21.No segundo quarto, os Lakers reagiram com Kuzma como seu cestinha. Dion Waiters apareceu na ajuda ofensiva, já que LeBron e Anthony Davis eram bem marcados. O time canadense, no entanto, sofreu uma queda no aproveitamento de seus arremessos na parcial e viu a equipe de Los Angeles assumir a liderança pela primeira vez. A defesa foi responsável pela recuperação do time dos Lakers, que foi para o intervalo vencendo por 44 a 41.Na volta do intervalo, Kyle Lowry liderou seu time, numa sequência de 22 a 3 para os Raptors deixou os Lakers em posição delicada no jogo, com uma desvantagem de 10 pontos. A dupla Alex Caruso e Kyle Kuzma estava eficiente em quadra. Aos poucos, o LA Lakers tirou a diferença do placar mas perdeu o terceiro período por 72 a 70.O último quarto começou melhor para os Lakers, com LeBron James acertando duas bolas de três logo de cara. Os times passaram a se alternar na liderança. Lowry seguia como o melhor jogador em quadra e, com LeBron indo para o banco descansar, o Toronto aproveitava para emplacar uma sequência de 7 a 0. Uma bola de três de VanVleet a 5 minutos do fim dava aos Raptors uma vantagem de 10 pontos. Lowry voltou a tomar conta do jogo e chegou aos 33 pontos, garantindo a vitória dos Raptors por 107 a 92. Denver Nuggets 105 x 125 Miami HeatApós um segundo tempo avassalador, o Miami Heat vence o Denver Nuggets com ótima atuação da dupla Jimmy Butler e Adebayo. Mas antes do início da partida, Butler foi vetado por usar a versão da camisa sem nome. Na volta da NBA, a Liga permitiu que os jogadores escolhessem mensagens de justiça social e antirracistas para serem estampadas na camisa. Como o modelo não estava dentro dos padrões autorizados pela Liga, o jogo não pôde começar até Butler tirar a camisa e mudar para outra que estivesse dentro das regras. O primeiro tempo do jogo foi bastante equilibrado. O duelo começou com o Heat um pouco mais ofensivo, com Jimmy Butler liderando a pontuação, ele ajudou seu time a vencer o primeiro período por 28 a 26.No segundo quarto, Os Nuggets sentiram a ausência de Jamal Murray, que desfalcou a equipe. Mas, Nikola Jokic, assumiu a responsabilidade e conduziu seu time a vitória parcial por 56 a 57. Com 14 pontos marcados, Nikola Jokic foi o cestinha do primeiro tempo.A partir do segundo tempo, o Heat passou a comandar a partida e abriu uma grande vantagem, sabendo administrar muito bem o placar, com espetáculo da dupla Butler e Adebayo, que ajudou a equipe de Miami a garantir a vitória parcial por 94 a 79.No último quarto, Kelly Olynyk que não tinha pontuado na partida, entrou em quadra inspirado nos arremessos. Foi um festival de bola de três pontos do ala-pivô, que anotou 20 pontos no quarto. Os Nuggets ficaram totalmente sem reação e assistiram o Heat matar a partida, e decretar sua derrota por 125 a 105.Buttler e Adebayo foram os cestinhas da partida com 22 pontos. Pelo lado dos Nuggets, Nikola Jokic marcou 19 pontos. O “Joker” teve ajuda de Jerami Grant, que teve os mesmos 19 pontos anotados. Oklahoma City Thunder 110 x 94 Utah JazzOklahoma City Thunder venceu o Utah Jazz com grande atuação coletiva e ótimo desempenho defensivo, dominando o adversário do início ao fim. Seis jogadores do Thunder chegaram aos dois dígitos em pontuação.OKC começou o jogo destacando o seu poder defensivo e sua eficiência no ataque, combinação que ajudou a construir uma vantagem sobre a equipe de Utah, que perdeu o período inicial por 29 a 15.Durante o segundo quarto, Utah tentou diminuir a diferença, mas com destaque para o jogo coletivo liderado por Chris Paul, a equipe de Oklahoma foi para o intervalo vencendo por 66 a 42. Com 14 pontos marcados, Chris Paul foi o cestinha do primeiro tempo, e mais três jogadores passaram dos dois dígitos: Gallinari (13), Shai (12) e Adams (10).O segundo tempo começou com OKC dominando, mas a equipe de Utah conseguiu diminuir a desvantagem, mas terminou o terceiro quarto com a derrota parcial por 86 a 62.Com grande diferença no placar, OKC apenas administrou a vantagem e não sofreu ameaças do Utah Jazz no último quarto para garantir a vitória por 110 a 94.Com 19 pontos marcados, Shai Gilgeous-Alexander foi o cestinha do duelo. Mais cinco jogadores do Thunder chegaram aos dois dígitos em pontuação: Chris Paul (18), Danilo Gallinari (15), Darius Bazley (10) e Steven Adams (16). Já o Jazz teve dificuldades ofensivas por conta da forte defesa do rival, e Donovan Mitchell foi o cestinha da equipe, com 13 pontos e aproveitamento ruim nos arremessos. Indiana Pacers 127 x 121 Philadelphia 76ersEm confronto direto, T.J. Warren foi decisivo para o Indiana Pacers vencer o Philadelphia 76ers. O ala dos Pacers atingiu a maior pontuação de sua carreira. T.J. Warren foi o destaque ao anotar 53 pontos, quatro rebotes, três assistências e dois tocos. em cerca de 40, e se tornou o primeiro jogador dos Pacers a anotar pelo menos 50 pontos desde 2005. Aaron Holiday contribuiu com 15 pontos e 10 assistências, e viu Victor Oladipo encerrar a noite com 15 pontos e sete rebotes. Pelos Sixers, Joel Embiid brilhou com 41 pontos, 21 rebotes e três tocos, e recebeu contribuições de Tobias Harris (30 pontos e oito rebotes) e de Ben Simmons (19 pontos e 13 rebotes).A partida começou com os Sixers abrindo uma vantagem de oito pontos. Mas Warren e os Pacers começaram a reagir e foram diminuindo a diferença  até  virarem o placar. T.J. Warren foi fundamental no ataque da equipe de Indiana, e encerrou os primeiros 12 minutos de jogo com 19 pontos, que foram fundamentais para garantir a vitória parcial por 35 a 29.No segundo período, os Sixers mostraram uma reação e diminuíram a desvantagem nos primeiros dois minutos. Mas Warren deixou claro que o brilho da noite era ele, com mais 10 pontos, os Pacers reassumiram a liderança, e foram para o intervalo vencendo por 61 a 55.Na volta do vestiário, os 76ers fortaleceram sua defesa e dificultaram os arremessos dos Pacers, conseguindo empatar o jogo. Warren até que tentou fazer com que sua franquia voltasse a liderar, mas Embiid ajudou os 76ers a garantirem a vitória parcial por 87 a 81.No quarto final, Embiid e Warren decidiram mostrar todo o potencial ofensivo. Enquanto o pivô camaronês ajudava com mais 16 pontos para seu time, o ala-pivô norte-americano contribuiu com 17 pontos. T.J. Warren atingiu sua maior pontuação na carreira com sete minutos e 21 segundos no último quarto. Para fechar a noite com chave de outro, o atleta da franquia de Indiana acertou o arremesso final na cara de Simmons, e só esperou o cronômetro zerar para decretar a vitória no quarto por 127 a 121. Los Angeles Clippers 126 x 103 New Orleans PelicansCom um primeiro tempo espetacular, Los Angeles Clippers dominou o New Orleans Pelicans do início ao fim e bateram o recorde da franquia de mais bolas de 3 pontos em uma única partida, com 25 acertos.Os Pelicans acumulam a segunda derrota consecutiva e estão fora dos playoffs. Já os Clippers chegaram a 45ª vitória na temporada, abrindo dois jogos de vantagem para o Denver Nuggets, terceiro colocado da conferência oeste.O destaque do jogo foi a dupla Kawhi Leonard e Paul George. George foi o cestinha do jogo, com 28 pontos anotados, acertando 8 de 11 bolas de 3 pontos, melhor marca dele na temporada, enquanto Leonard terminou a partida com 24 pontos, 6 rebotes e 5 assistências. O grande nome dos Pelicans na partida veio do banco de reservas. Nickeil Alexander-Walker anotou 15 pontos, seguido por Brandon Ingram, que anotou 14. Zion Williamson ficou em quadra por 14 minutos, marcando 7 pontos e pegando 5 rebotes.Durante o primeiro quarto, o Los Angeles Clippers acertou 9 dos 13 arremessos de 3 pontos, enquanto os Pelicans cometeram 7 turnovers e não mostraram uma reação no ataque, perdendo o primeiro quarto em desvantagem de 37 a 25.Os Clippers continuaram dominantes no segundo período e eficientes nas bolas de 3, foram 7 acertos que contribuíram para somar 40 pontos no segundo quarto. A vantagem da equipe comandada por Doc Rivers no final do primeiro tempo era de 77 a 45. Já os Pelicans tiveram 32 pontos de desvantagem.Na volta do intervalo, Paul George foi espetacular. Foram 15 pontos anotados no terceiro quarto, e os Clippers chegaram a abrir sua maior vantagem na partida, com 42 pontos. Com o jogo decidido, os técnicos começaram a poupar seus atletas, Kawhi, George e Zion não retornaram para o último quarto.Com boa atuação de Nickeil Alexander-Walker, o New Orleans Pelicans conseguiu diminuir em 13 pontos a vantagem dos Clippers, mas não evitaram a derrota por 126 a 103.