ap21166129447649 scaled

Clippers dominam Jazz e empatam a série com ótima atuação no Staples Center

(por Matheus Correia)  Após o bom basquete demonstrado no último confronto da série, os Clippers conseguiram manter a qualidade e atropelaram o Utah Jazz. A ideia do small-ball no quinteto inicial parece ter funcionado, e LA venceu um adversário que teve Donovan Mitchell como lobo solitário. Os Clippers dominaram o primeiro quarto por completo. Conseguindo neutralizar o ataque de Utah e arremessando bem de 3 pontos, a equipe de LA venceu o período por 17 pontos de diferença (30-13). Os visitantes viram seus principais jogadores apagados, sofrendo para vencer a boa marcação de perímetro dos Clippers. No segundo quarto, a situação continuou a mesma. Domínio de LA, que neutralizava os arremessadores adversários e trabalhava bem a bola no ataque para conseguir pontuar. Entretanto, Utah encontrou sobrevida em Donovan Mitchell, que engrenou seu jogo já na reta final do primeiro tempo, anotando 17 dos 31 pontos de sua equipe no período. A melhora ofensiva acabou não sendo suficiente para o Jazz, pois Kawhi, Paul George e Marcus Morris comandavam o ataque dos Clippers com maestria. Já com o relógio se esgotando, Kawhi deu uma enterrada espetacular botando Derrick Favors no poster. Pat Beverley também realizou uma ótima jogada defensiva para impedir o último arremesso adversário no primeiro tempo. Nada menos do que 24 pontos de diferença no placar (68-44), com os destaques individuais sendo Donovan Mitchell (21 pontos) e Marcus Morris (22 pontos) ao fim do segundo quarto. Utah melhorou na volta do intervalo, iniciando o terceiro período com uma boa sequência de 15 a 5. Mas, os Clippers conseguiram frear a reação quando o quinteto titular, com exceção de Reggie Jackson, voltou à quadra. Paul George e Kawhi conseguiram manter o alto nível demonstrado no primeiro tempo e a recuperação do Jazz foi minimizada: 94 – 73. O placar era praticamente irreversível, mas o Jazz seguiu em busca da recuperação, chegando a diminuir a diferença para 10 pontos. Mas, Ty Lue fez questão de colocar o quinteto titular nos minutos finais para assegurar a vitória. LA conseguiu administrar bem o relógio e conquistou o merecido resultado. Resultado: Utah Jazz 104-118 Los Angeles Clippers O nome do jogo foi Kawhi Leonard com 31 pontos e 7 rebotes. Paul George também foi muito bem com 31 pontos, 9 rebotes e 4 assistências. Marcus Morris contribuiu com 24 pontos, apesar de ter anotado apenas dois durante todo o segundo tempo.Donovan Mitchell carregou Utah nas costas. 37 pontos, 5 rebotes e 5 assistências. O segundo melhor pontuador da equipe foi Joe Ingles, com 19 pontos, seguido de Bojan Bogdanovic, com 18. O jogo cinco será realizado nesta quarta-feira (16).