gudogan manchester city scaled 1

City vira sobre o Villa e se consagra campeão da Premier League

(por Igor Depaiva)O Etihad foi palco de mais um momento histórico para o time do Manchester City. Neste domingo (22), os Citizens venceram o Aston Villa de virada, conquistando assim o título da Premier League 2021/22.O primeiro tempo da partida contou uma pressão do City, afinal, o time comandado por Guardiola manteve a posse de bola, entretanto, não conseguiu nenhuma finalização com perigo a meta do adversário. Dentro dos pontos positivos, destaca-se a  participação da torcida do time azul, que não parou de apoiar um minuto sequer, vibrando e se queixando a cada notícia em relação ao jogo entre Liverpool e Wolves.Apesar disso, o primeiro gol da partida foi do Aston Villa, após um cruzamento perfeito de Coutinho, que achou Matty Clash adiantado frente a defesa do City. Com o gol sofrido, a equipe mancuniana apresentou novamente o problema de sentir a pressão do jogo, mostrando um aspecto que precisa ser melhorado para a próxima temporada.A segunda etapa contou com um script parecido com a anterior, com City tentando buscar chances ofensivas e o Aston Villa se mantendo fechado, lutando por uma bola para fazer o seu segundo gol. E ele saiu. Aos 69’, Coutinho recebe um passe de Olsen, goleiro da equipe, e domina tirando a Laporte da jogada para chutar no contrapé de Ederson.Com o teor de tragédia presente no estádio, Guardiola coloca Gundogan para tentar mudar o jogo. E assim acontece.  O alemão diminuiu de cabeça, dando forças para o City empatar com Rodri, apenas dois minutos após o primeiro gol. O gol de empate serviu de combustível para equipe e torcida, que empurrou os jogadores em busca da virada e do oitavo título da Premier League do City. Aos 81 minutos, De Bruyne achou Gundogan livre para finalizar ao pé da trave e dar o tão aguardado troféu.Final: Manchester City 3×2 Aston Villa Vale lembrar que a partida contou com a despedida de Fernandinho e Gabriel Jesus com a camisa do City. Enquanto o volante já tem a volta ao Brasil quase certa, Jesus tem propostas de Arsenal e Inter de Milão na sua mesa.O título coroa mais uma temporada incrível do Manchester City, que sobrou no campeonato ao lado do Liverpool. Festa do lado azul de Manchester que não merecia passar a temporada em branco, depois de uma campanha memorável.