0 4

City vira para cima do Borussia e se garante nas semifinais da Champions League

(por João Filipe Kummer) Após vencer o jogo de ida por 2×1,com gol de Phil Foden aos 90 minutos, o Manchester City foi ao belo Signal Iduna Park, infelizmente ainda vazio, precisando apenas de um empate para se classificar às semifinais da UEFA Champions League pela primeira vez na era Guardiola. A equipe inglesa vinha de uma derrota improvável para o Leeds United na Premier League.Já o Dortmund, de Haaland, precisava vencer a partida pelo resultado mínimo para se classificar para as semifinais pela primeira vez desde 2013, quando foi finalista. Ainda sem Jacon Sancho, que havia uma expectativa de que começasse a partida, o titular pela ponta direita, assim como na partida de ida, foi o jovem Ansgar Knauff, de apenas 19 anos. O Borussia vinha de uma vitória apertada fora de casa na Bundesliga contra o Stuttgart por 3×2.Com a pelota rolando no campo pelo primeiro tempo, o City começou fazendo a sua blitz para buscar abrir o placar, mas a primeira grande chance foi do Dortmund, que com Dahoud, chegou logo aos 4-5 minutos de jogo, mas parou em Ederson. Aos 14 minutos de jogo, o garoto de apenas 17 anos, Jude Bellingham, fez um golaço, após grande jogada de Haaland, Bellingham finalizou alto e com força do lado esquerdo de Ederson, que chegou a tocar na bola. O Manchester City se impôs logo após o gol e chegou com muito perigo, após falha de Bauza, De Bruyne finalizou com muito perigo no travessão e, no rebote, Bernardo Silva cabeceou para fora. Apesar de ter pressionado muito, o City não conseguiu encontrar o empate, pois o Dortmund contou com a raça de seus jogadores para evitar algumas chances de gol que o City criou, além de ter contado um pouco com a sorte também.Logo no começo do segundo tempo, aos 55,  Emre Can erra um gesto de cabeceio, a bola bate em seu braço e o pênalti é marcado a favor do City. Pênalti cobrado por Mahrez que marcou seu primeiro gol nesta edição da Champions League. O City, depois de ter empatado o jogo, pressionou muito, até que após uma jogada de escanteio, Phil Foden soltou um foguete de fora da área e virou o jogo, praticamente matando as chances do Dortmund, que tentaram, mas não levaram mais perigo à meta defendida por Ederson. Final: Borussia Dortmund 1×2 Manchester City  Com atuação de gala de Kevin De Bruyne, os Citzens se classificaram pela primeira vez para as semifinais na era Guardiola e vão enfrentar o PSG de Neymar, finalista da edição passada. Preparados para essa grande semifinal que vai ter um gostinho de final?