bernardo silva manchester city november 6

City domina o United em pleno o Old Trafford e vence o clássico de Manchester

(Por Leonardo Costa) No clássico de Manchester, o City levou a melhor dominando o rival em pleno Old Trafford. Uma atuação segura da equipe de Pep Guardiola, que escancarou ainda mais as debilidades dos Red Devils, que pouca resistência apresentou e chegou ao 14º jogo seguido levando ao menos um gol em casa.Repetindo a escalação das últimas duas partidas, Solskjaer apostou mais uma vez na formação com três zagueiros, mas não demorou para a defesa falhar: Aos seis minutos, após pressionar a saída de bola, o City recupera a posse e João Cancelo cruza. Na tentativa de cortar, Bailly mandou contra a própria rede, abrindo o placar para o lado azul de Manchester.Mesmo com a desvantagem no placar, o United não conseguia criar jogadas, e até mesmo Cristiano Ronaldo se mostrava irritado com a falta de ação de seus companheiros. A melhor oportunidade dos donos da casa no primeiro tempo foi com o próprio CR7, que acertou um belo sem pulo na grande área, mas Ederson fez uma excelente defesa.O lance acordou ainda mais o City, que criou três chances seguidas, primeiro com Gabriel Jesus em chute à queima roupa, depois em finalização de Cancelo, e por fim, quase outro gol contra, agora de Lindelof. Em ambas, De Gea fez grandes defesas e evitava o pior.Porém, pouco antes do intervalo, o City troca passes e Cancelo cruza para a área, Shaw dá bobeira e Bernardo Silva aparece para mandar para o gol. De Gea até tentou o corte, mas acabou mandando para o próprio gol.No segundo tempo, o United voltou com Sancho no lugar de Bailly, mas a substituição não gerou muito efeito prático. O City cozinhava o resultado controlando a posse de bola, ao melhor estilo Guardiola, e ainda teve a melhor oportunidade com Phil Foden, aos 35, que acertou a trave após contra ataque.Final de partida: Manchester United 0 x 2 Manchester CityA derrota do United, apesar de já esperada pelo futebol recente por ambas equipes, mostrou uma atuação dos Red Devils muito abaixo do esperado. Jogando em casa, tiveram apenas 32% da posse de bola e somente cinco finalizações, bem diferente do rival, que terminou com 16 chutes, 5 deles no gol.Com a vitória, o City ultrapassa momentaneamente o Liverpool ao chegar aos 23 pontos. Por sua vez, o United estacionou nos 17 pontos, e pode perder até quatro posições até o fim da rodada.