citybrugg2 scaled

City dá aula de “Guardiolismo”, goleia Club Brugge e assume liderança provisória em grupo com PSG e RB Leipzig

(Por João Zarif)O Manchester City visitou o Club Brugge em Bruges, na Bélgica, para tentar a segunda vitória no grupo, já que perdeu do PSG em Paris e ocupava a 3ª posição no grupo antes da partida. A equipe belga, com 4 pontos, tentaria arrancar qualquer pontinho, que já seria lucro contra o poderoso time inglês.Como esperado, o jogo começou com total domínio do time de Pep Guardiola, com a já conhecida posse de bola e pressão incessante após perda de bola. O Brugge se encolheu e tentou se defender da forma que dava. O time visitante chegava constantemente ao ataque, mas não conseguia finalizar, até que aos 12 minutos Laporte escapou nas costas da zaga e chegou tocando para o meio. Rodri apareceu e bateu para o gol vazio, mas o assistente indicou posição irregular, anulando o gol, decisão confirmada após checagem do VAR.A pressão continuou e o gol parecia questão de tempo. Aos 29, ele saiu. Foden fez lindo lançamento para João Cancelo nas costas da defesa do time da casa, ele dominou com o peito, saiu cara a cara com Mignolet, e mesmo pressionado pela zaga tocou por baixo das pernas do goleiro. Lindo gol, que coroou a boa atuação até ali dos “citizens”, 1-0 City.O gol poderia ser um divisor para o clube de Manchester baixar a intensidade, mas conhecemos Guardiola: nada mudou. As trocas de passe com velocidade, movimentações sem bola constantes e linhas altas forçando o erro do Brugge continuaram, e mesmo sem resultar em chances claras, deixava o time a um erro do adversário de chegar ao segundo gol, e não deu outra.Aos 41, em troca de passes entre De Bruyne e Mahrez, o belga errou o domínio, e o argelino ficou com a bola. Ao tentar avançar na entrada da área, foi derrubado por Nsoki. O árbitro não teve dúvidas e marcou a penalidade. Mahrez foi pra bola e deslocou Mignolet. Bola no canto esquerdo, goleiro no canto direito, 2-0 City, sem dificuldades e com muito mérito. O time azul de Manchester ainda teve grande chance aos 47 quando Mahrez tentou de frente pra área e Mignolet salvou, no rebote a bola ficou com Mahrez novamente, que achou De Bruyne na cabeça da área, ele dominou e buscou o ângulo, mas a bola passou rente ao travessão, colocando fim ao excelente primeiro tempo do representante da Premier League.O segundo tempo recomeçou e Grealish, De Bruyne, Mahrez, Foden, Cancelo e Walker continuaram infernizando a vida do time belga. Não demorou para o terceiro gol sair. Aos 7 minutos, De Bruyne tabelou na direita com Mahrez e viu Walker passar pelo meio, entre os zagueiros. Ele rolou para o lateral, que dentro da área bateu cruzado, sem chances para o goleiro que ainda tocou na bola. 3-0 City e fatura liquidada na Bélgica.O gol fez Guardiola mexer no time e começar a poupar alguns jogadores. Saíram Laporte, Bernardo Silva, Foden e De Bruyne, que saiu aplaudido aos 19 minutos, mais pela idolatria dos belgas pelo atleta do que pela sua atuação individual, que não foi das melhores. No lugar do craque belga, entrou Cole Palmer, jovem inglês de 19 anos que começa a dar seus primeiros passos no time profissional. O jovem entrou com muita estrela, e precisou de 2 minutos para ampliar o placar.Aos 21, Sterling, que havia entrado no lugar de Foden na mesma hora que Palmer,  puxou contra-ataque pela esquerda, em velocidade ele rolou para a entrada da área. Palmer dominou e bateu com a canhota, colocado, marcando um belo gol, seu primeiro na Liga dos Campeões. Goleada em Bruges: 4-0 e show do City.O quarto tento baixou enfim a intensidade do time inglês, mas não a posse de bola, que continuou com a equipe visitante. A complacência do City fez o Brugge acordar. Aos 33, o Brugge enfim teve uma grande chance. Van der Brompt fez boa jogada pela direita, cortou Cancelo e cruzou para De Keteleare. Ele cabeceou forte no canto esquerdo de Ederson, no contrapé, mas ele saltou e fez bela defesa.O bom momento empolgou o time da casa, que foi pra cima, e aos 35, conseguiu o gol de honra. De novo pela direita, em jogada de Van der Brempt. Ele rolou na área, Vormer ajeitou, e Vanaken apareceu para bater para o gol. Festa na Bélgica. 4-1 City. O gol parecia que iria pôr fogo no jogo, apesar da vantagem inglesa, e pôs.O City logo respondeu, e aos 38 Fernandinho deu bom lançamento para Mahrez, que escapou nas costas da zaga e chegou cara a cara com Mignolet. Ele esperou a saída do goleiro e bateu colocado, marcando o 5º do City, confirmado após o VAR agir rapidamente para verificar a posição legal de Mahrez. 5-1 para os comandados de Guardiola.Mesmo com o gol, a equipe belga não se abalou, e aos 40 Van der Brempt cruzou de novo pela direita para Bas Dost, que apareceu na área e pegou de primeira, mandando para fora, com muito perigo. O tempo passou, sem grandes chances, e o Manchester City assumiu a liderança provisória do grupo, com 6 pontos, precisando aguardar PSG e RB Leipzig que ainda se enfrentam nessa terça-feira, em Paris, no segundo horário do dia. Final: Club Brugge 1×5 Manchester CityA atuação do time do City coletivamente foi espetacular, sufocando e não dando nenhuma chance de vitória aos donos da casa. Esse time pode chegar longe mais uma vez na “Champions”, mas para levar o tão sonhado título, precisará jogar seu melhor futebol nos grandes momentos, o grande problema em todos os anos de Pep Guardiola na Inglaterra.