skysports mason mount chelsea 5333682

Cirúrgico, Chelsea bate o Porto por 2 a 0 e leva vantagem para jogo da volta pelas quartas da Champions League

(por Isaac Simões) O Chelsea abriu uma grande vantagem para o Porto na luta por uma das vagas nas semifinais da Champions League. Cirúrgico no ataque, os Blues venceram os portugueses por 2 a 0, nesta quarta-feira (7), e podem até perder por um gol de diferença na partida de volta, que estarão na próxima fase da competição europeia.Apesar do mando de campo ter sido do Porto, a partida aconteceu no estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilla, na Espanha. Isso porque Portugal e o Reino Unido seguem com restrições de viagem devido ao aumento de casos de coronavírus. O segundo duelo entre as equipes acontece na próxima terça-feira (13), às 16h (horário de Brasília), no mesmo estádio. Antes, o Chelsea volta a atuar pela Premier League. O time de Londres encara o Crystal Palace, sábado (10), às 13h30 (horário de Brasília), no Selhurst Park Stadium. No mesmo dia, às 14h (horário de Brasília) o Porto tem confronto marcado diante do Tondela, pelo Campeonato Português, no Estádio João Cardoso. Mount decideA diferença financeira entre ingleses e portugueses logo caiu por terra quando a bola rolou. Claro que quase sempre, o time mais rico é quem tem mais chance de vencer um confronto. No entanto, o futebol se acostuma ao longo de sua história a não seguir lógica, e foi o que aconteceu até os 30 minutos do primeiro tempo, quando o Porto dominou e teve as melhores chances de abrir o placar em Sevilla.Aos 11 minutos, Christensen afastou mal a redonda da área dos Blues e o colombiano Mateus Uribe quase colocou o Porto na frente, emendando um chutaço que passou raspando a trave de Mendy. Apesar de jogar com três zagueiros, os alas do Chelsea seguiam presos no setor defensivo, dificultando a transição do time londrino. O Porto cresceu, sobretudo pela atuação do brasileiro Otávio e quase marcou aos 23’. Otávio bateu escanteio com veneno e por pouco não fez um gol olímpico, mas Mendy espalmou.Se o Porto dominou a maior parte do primeiro tempo, faltou ao time do técnico Sérgio Conceição, a eficiência que sobra na joia inglesa Mason Mount. O garoto de 22 anos dos Blues só precisou de um lance para colocar o Chelsea à frente do marcador. Em uma jogada de paciência, os ingleses rodaram a bola de um lado para o outro, até Jorginho encontrar Mount de costas para a área. Ágil, ele anteviu a jogada, girou para cima do defensor e bateu cruzado: golaço! Chelsea 1 a 0. Antes do intervalo, Mendy voltou a trabalhar, salvando o Chelsea, em cabeçada de Pepe. Chilwell defineNa etapa final, o Chelsea até começou tendo mais presença no ataque nos primeiros minutos, perdendo chances com Werner, mas o Porto seguiu mais perigoso, e se não fosse Mendy em grande noite, as coisas teriam ficado feias para os ingleses.  Aos 5 minutos, Marega recebeu nas costas de Rudiger, dentro da área, e finalizou rasteiro, mas o goleiro dos Blues fez a defesa.Seis minutos mais tarde, Luis Diaz arriscou um lindo chute pela meia esquerda, Mendy se esticou todo, mas a redonda passou raspando a trave esquerda e foi para fora. A pressão portuguesa sufocava o Chelsea no seu campo defensivo. Por isso, Thomas Tuchel resolveu mexer, tirando Werner e Havertz, para as entradas de Giroud e Pulisic. Apesar das alterações, foi o Porto que seguiu atacando e aos 23 minutos, Mendy precisou salvar novamente os Blues, em chute de Marega.A exemplo do primeiro tempo, o Chelsea chegou no finzinho. Contudo, soube aproveitar a chance e “matou” a partida. Aos 38’, Pulisic foi lançado pelo lado direito de ataque e soltou uma bomba, mas a bola explodiu no travessão. No lance seguinte, Corona errou na saída de bola e a redonda sobrou para Chilwell, que entrou na área com tranquilidade, driblou o goleiro e colocou os ingleses com um pé nas semis da Champions em busca do bi. Final: Porto 0x2 Chelsea