toni kroos comemora gol do real madrid contra a inter de milao pela liga dos campeoes

Cínico e dominante, Real Madrid bate a Inter de Milão no Santiago Bernabeu e é primeiro do grupo D da Champions League

(por Daniel Morales)Já classificados para as oitavas de final da UEFA Champions League, Real Madrid e Inter de Milão se enfrentaram no Santiago Bernabeu. O empate já era suficiente para Vinicius Junior e companhia conquistarem o primeiro lugar da chave. Por outro lado, a Inter de Dzeko precisava dos três pontos para ficar em primeiro e fugir de adversários mais difíceis no primeiro mata-mata.Veja como foi o jogoO jogo mal começou e o Real Madrid já teve sua primeira oportunidade no confronto. Modric passou para Vini Jr, que avançou, encarou a marcação de Skriniar e chutou colocado, mas a redonda desviou no marcador e saiu, porém, o árbitro errou e não deu escanteio.A Inter deu a resposta com Brozovic aos seis minutos, onde o bósnio acertou um belo chute de fora da área, passando por cima do travessão merengue.Com quase dez minutos de jogo, a Inter era melhor, povoando a área do Real Madrid e tendo mais a bola. Os nerazzurri reclamaram de um pênalti não marcado de Eder Militão em cima de Barella, mas o VAR nem sequer foi acionado. Entretanto, foi o Madrid que abriu o placar no Bernabeu. Rodrygo virou o jogo com passe rasteiro, Casemiro fez o corta luz e Toni Kroos acertou um lindo chute de fora da área, sem chances para Handanovic, anotando o primeiro tento.Após o gol, o Real Madrid passou a controlar o jogo com mais tranquilidade e sem dar espaços para Inter trocar passes. O time italiano ficava mais com a bola, porém, pouco conseguia fazer devido a boa marcação do time da casa. Luka Modric era o grande nome do Madrid no primeiro tempo sendo o maestro do meio de campo cadenciando o jogo e achando bons passes para Rodrygo e, em outros momentos, para Vinicius Jr.A Inter seguia tendo mais a posse de bola. O Real Madrid recuou e dava campo para o adversário, tentando atrair seu adversário para abrir espaços no ataque. E quase veio o segundo gol! Carvajal deixou Jovic na cara de Handanovic, mas a bola foi na rede do lado de fora.Quase gol do Raio! Kroos tocou para Rodrygo, que já na entrada da grande área girou e finalizou, entretanto a redonda bateu na trave. Rodrygo ainda teve outra oportunidade, mas seu chute bateu na rede pelo lado de fora. Com o Real Madrid tendo duas chances para ampliar o placar com o ex-Santos, o primeiro tempo findou em um a zero para o clube 13 vezes campeão da Europa.Um Real Madrid cínico. O time espanhol dava a bola para os italianos, mas devido a ótima marcação merengue os visitantes não conseguiam criar chances claras de gol. E quando o Madrid tinha a bola era objetivo e criou as principais chances na etapa inicial.Para o segundo tempo, Simone Inzaghi entrou com Federico Dimarco que entrou para saída do holandês Denzel Dumfries. Aos três do segundo tempo quase o empate interista! Çalhanoglu fez ótimo passe para Nico Barella que finalizou mal na cara de Courtois.Jovic teve mais uma oportunidade após passe de Vini Jr, o sérvio acertou belo chute, mas Handanovic fez grande intervenção.Outra chance do Real! A defesa da Inter falhou, Vinicius Jr dominou e deixou para Casemiro finalizar, porém, Handanovic encaixou a redonda.Mais mudanças na Inter. Inzaghi sacou Brozovic, para a entrada do chileno Arturo Vidal, Dzeko deu lugar a Alexis Sanchez e Çalhanoglu deixou o jogo para Matias Vecino.Aos 17’, momento tenso com agressão de Nico Barella em Eder Militão. Depois dos dois se chocarem perto da placa de publicidade, Barella deu um soco no joelho do Militão. O italiano foi expulso.Aos 25’, Kroos passou para Casemiro e o brasileiro fez um lançamento espetacular para Rodrygo, que finalizou e Handanovic deu um tapa para mandar para escanteio.Depois disso, Casemiro, muito aplaudido pelo torcedor no Santiago Bernabeu, saiu para dar lugar ao jovem francês Camavinga.Mais mudanças no Madrid! Carlo Ancelotti fez três substituições, Asensio, Mariano Diaz e Fede Valverde entraram para as saídas de Rodrygo, Jovic e Toni Kroos. E logo que entrou Asensio guardou. Golaço! Asensio na entrada da área chutou colocado totalmente livre para ampliar para o Real Madrid. Dois a zero para o Madrid.Na sequência, Vini Jr saiu para entrada de Eden Hazard. Com o jogo bem controlado pelo Real Madrid, a partida se findou.Final: Real Madrid 2 x 0 Inter de MilãoMais uma atuação muito segura do time de Carlo Ancelotti que não teve dificuldades de bater a Inter de Milão. Um Real Madrid cínico e dominante que mesmo dando mais a bola para os italianos dominou o jogo através do espaço. Ou seja, dominando os espaços e sem dar chances para seu adversário que tirando o chute de Brozovic no começo do jogo e de Barella no início do segundo tempo, não criou nenhuma grande oportunidade. Courtois não fez nenhuma intervenção importante, diferente de Handanovic, que salvou os interistas de levarem uma goleada em Madrid.Líder do seu grupo e classificado sem nenhum susto. O Real Madrid mostra que tem um elenco muito equilibrado, unindo os jovens como Vinicius Jr, Rodrygo, Camavinga e Valverde com a experiência de jogadores campeões pelo clube como Carvajal, Casemiro, Kroos e Modric e ainda com os nomes que chegaram aos últimos anos como Eder Militão, Mendy, Courtois e mais recentemente Alaba. E claro, sem esquecer do craque e artilheiro do time, Karim Benzema, que hoje esteve fora devido a dores nas costas. Mesmo com times mais cotados, os favoritos a levantar a orelhuda como City, Bayern de Munique, Chelsea, PSG e Liverpool, duvidar do maior campeão europeu é muita ingenuidade.Por sua vez, a Inter de Milão também fez uma primeira fase bastante segura e se classificou em segundo no grupo a qual ela era a segunda força. O time de Simone Inzaghi pode sonhar com saltos maiores na Champions? Bem, isso depende muito do sorteio das oitavas de final. Fugir de um bicho papão seria o primeiro caminho para os nerazzurri sonharem com algo maior na UCL.O fato é que o time chegou às oitavas de final finalmente depois de cair na fase de grupos nos últimos dois anos. Um time que gosta de ficar com a bola e que tem muitos bons jogadores. Assim como a Inter de Milão quer fugir de um adversário mais forte, nenhum time que foi campeão de seu grupo gostaria de enfrentar a tricampeã da Europa.Agora o foco é nos campeonatos nacionais até o fim de fevereiro! O Real Madrid, líder de La Liga com oito pontos para o segundo colocado Sevilla, terá o clássico da capital contra o Atlético de Madrid no final de semana. A bola rola às 17h no próximo domingo (12/12), no Santiago Bernabeu. Já a Inter, vice-líder do Calcio, receberá o Cagliari, no San Siro, também no domingo, às 16h45, horário de Brasília.