usatsi 15347113 scaled

Cincinnati Bengals quebra tabu de cinco anos e impõe terceira derrota seguida ao rival Pittsburgh Steelers

(por João Zarif) Foram cinco longos anos, mas o Cincinnati Bengals fez a alegria do seu torcedor nesta triste temporada. Sem vencer seu rival de AFC Norte, o Pittsburgh Steelers, desde 2015, a franquia de Ohio surpreendeu o líder da divisão e tornou a crise na franquia da Pensilvânia mais profunda, com a terceira derrota consecutiva após iniciar a temporada com 11 vitórias seguidas. Mesmo sem a primeira escolha geral do draft desse ano, o quarterback Joe Burrow, fora da temporada por lesão, a equipe demonstrou um forte jogo corrido e uma defesa que conseguiu incomodar o veterano quarterback de Pittsburgh, “Big” Ben Roethlisberger, que passou das 60 mil jardas aéreas na carreira, e é o sétimo na lista de maiores passadores da história. Além disso, Ben se junta a Peyton Manning e Tom Brady como os três únicos quarterback com 60 mil jardas passadas e pelo menos dois anéis de Superbowl.Apesar do recorde de Roethlisberger, o grande nome ofensivo da noite foi o running back adversário, Giovanni Bernard, que teve 83 jardas terrestres, além de correr para um touchdown e ainda receber um passe para touchdown. O quarterback do time da casa, o segundanista Ryan Finley, acertou apenas 7 passes em 13 tentovas durante a partida, mas correu para 47 jardas e ainda entrou na endzone, além de não cometer nenhum turnover.Os Bengals lideraram a partida desde o início, com um field goal de 34 jardas do kicker Austin Seibert. A equipe ainda contou com os dois touchdowns de Bernard antes de ir para o vestiário no intervalo com 17-0 no placar. Os Steelers voltaram com tudo e “Big” Ben encontrou o recebedor Diontae Johnson para um touchdown de 23 jardas, após uma campanha rápida de quatro jogadas, 67 jardas e apenas 1 minuto e 27 segundos de duração.Pittsburgh chutou um field goal com Chris Boswell de 25 jardas e diminuiu a diferença no placar para 17-10, mas os Bengals logo responderam com o touchdown de Ryan Finley em uma corrida de 23 jardas em uma longa campanha de quase 6 minutos e 75 jardas. O corredor Benny Snell, titular na partida pelos Steelers devido a uma lesão de James Conner, entrou na endzone em uma corrida de uma jarda, deixando a diferença em uma posse de bola, 24-17 para o time da casa.Os Steelers tiveram a chance de empatar no fim do último quarto, mas a equipe não converteu uma tentativa de 4ª descida, perdeu a bola, e viu os Bengals queimarem relógio para chutar um field goal fatal de 33 jardas, que definiu a partida, e colocou um sorriso na cara dos torcedores de Cincinnati com uma vitória que não acontecia contra o rival há 5 anos, a terceira vitória da temporada. Final: Cincinnati Bengals 27×17 Pittsburgh Steelers Os Bengals mostram dignidade no fim da temporada e também bons sinais para o futuro quando seu quarterback titular, Joe Burrow, voltar de lesão na próxima temporada. Já os Steelers ligam o sinal de alerta máximo, com mais uma atuação desastrosa do ataque e, mais preocupante que isso, uma atuação ruim da defesa, pedra fundamental desta equipe.