ee5vpcmwkaamr8h 0

Chicago e Montreal surpreendem e se classificam. Confira as cinco séries definidas nesta sexta (7)

(por Ronnie Turrini)  Quando a liga foi suspensa, por causa do Coronavírus, Chicago Blackhawks e Montreal Canadiens estavam em 23º e 24º lugar na classificação geral, respectivamente, com poucas chances de chegarem aos Playoffs. Com a reorganização da competição, as duas equipes ganharam uma segunda chance, surpreenderam, eliminaram seus rivais na fase de pré-playoffs e agora são as equipes que chegaram à pós-temporada com as piores classificações na história. Vale destacar também a classificação do Arizona Coyotes sobre o Nashville Predators, que era, para muitos, o favorito na série.  Seis jogos foram disputados na sexta (7), e cinco deles deram fim às suas séries. Apenas o confronto entre Toronto Maple Leafs e Columbus Blue Jackets irá para o quinto jogo. Confira:   Edmonton Oilers 2×3 Chicago Blackhawks Em jogo equilibrado, o experiente time de Chicago soube controlar a partida e vencer os favoritos de Edmonton.  Assim que o jogo começou, Archibald (45 sefgndos) abriu o placar para os Oilers. Os Hawks se recuperaram e foram pra cima. A pressão deu certo e o time virou com dois gols em dois minutos. Saad (5:16), aproveitando rebote, e Highmore (7:56) balançaram a rede. Em seguida, o Edmonton foi pra cima, exigindo boas defesas do veterano Crawford. O time canadense começou melhor o segundo período e chegou ao empate com Nugent-Hopkins (2:02). Os Oilers continuaram pressionando até a metade do período, mas Crawford estava seguro e fez boas defesas. Depois os Blackhawks conseguiram neutralizar as investidas adversárias. No terceiro tempo, o Chicago chegou ao terceiro gol, com Kubalik (8:30). Depois disso, só deu Edmonton, mas Crawford foi um paredão e impediu o empate. Nos minutos finais o Edmonton ainda foi penalizado por “muitos homens no gelo” e perdeu a oportunidade de pressionar com 6×5.  Se desconsiderarmos essa fase pré-Playoffs, o Edmonton só se classificou para a pós-temporada uma vez nas últimas 14 temporadas. O astro McDavid só avançou uma vez, em cinco anos como profissional.   New York Islanders 5×1 Florida Panthers Sem dar muitas chances aos rivais, o NY Islanders venceu o terceiro jogo da série com certa tranquilidade, avançando para a próxima fase dos Playoffs.  O duelo começou amarrado, até que Florida teve um Power Play pouco antes de 4 minutos jogados. Com um atleta a mais, os Panthers pressionaram, mas não conseguiram marcar. O jogo voltou a ficar mais concentrado na zona neutra, até que Beuvillier balançou a rede duas vezes em menos de quatro minutos (11:32 e 15:10). No primeiro gol, ele tentou passe da direita para o centro, o disco bateu nas pernas do goleiro Bobrovsky e entrou. O segundo foi marcado em rápido contra-ataque. no final da primeira etapa. Hoffman (18:41), em Power Play, descontou para os Panthers pouco antes do intervalo.  Os Isles voltaram pressionando no segundo tempo, com vantagem de Power Play, mas Bobrovsky fez ótimas defesas. Mais tarde, em outro Power Play, Nelson recebeu passe na direita e disparou para o gol, ampliando a vantagem para o time de Nova Iorque.   Na etapa final, o New York explorou o contra-ataque, exigindo grandes defesas de Bobrovsky. Apesar dos esforços, o goleiro não foi capaz de impedir o quarto gol dos Isles, marcado por Barzal (10:34), em breakway (contra-ataque um contra um). Nos minutos finais, com a meta vazia, Pageau bateu o último prego do caixão, decretando a classificação do NY Islanders para a próxima fase. O Florida Panthers não vence uma série de Playoffs desde 1996, quando foi finalista da Stanely Cup, perdendo a Final para o Colorado Avalanche.   Montreal Canadiens 2×0 Pittsburgh Penguins  Quando a temporada foi interrompida , devido à pandemia de Coronavírus, o Montreal estava em 24º na classificação geral. Dificilmente chegaria aos Playoffs. O Pittsburgh Penguins, por outro lado, estava em 5º na Conferência Leste, mesmo com inúmeros jogadores machucados. Com o retorno de Malkin, Guentzel e Crosby, era apontado como uma equipe que poderia brigar pelo título. O confronto entre os dois times nessa fase pré-Playoffs parecia o mais desigual, mas este duelo mostrou porque a fase de Playoffs da NHL é considerada a mais imprevisível de todas as grandes ligas americanas.  Para avançar, o Montreal precisava contar com uma grande atuação de seu goleiro Price. O atleta mostrou ser um jogador “sem preço”, fechou a meta e foi o grande astro da vitória que garantiu a classificação do time canadense para a próxima fase dos Playoffs.  O primeiro lance de perigo aconteceu aos quatro minutos, em disparo de Crosby, defendido por Price. Três minutos depois, Hornqvist (Penguins) acertou a trave. O jogo seguiu na zona neutra, como o Montreal queria, sem muitas oportunidades criadas.  Na segunda etapa, Crosby teve mais uma boa chance aos 9 minutos, disparando a queima roupa da direita, mas Price fez nova defesa.  No começo do terceiro período, Gallagher teve uma chance de ouro nos segundos iniciais, em contra-ataque, mas Jarry defendeu com segurança. A equipe canadense seguiu pressionando e acertou a trave no minuto seguinte. Pouco depois, mais uma vez Gallagher dez bom disparo, da esquerda, mas Jarry segurou o disco. Na sequência, os Pens tiveram um Power Play, mas não capitalizaram.   O confronto seguiu morno até os 15 minutos, quando o Montreal pressionou a saída do Pittsburgh, Byron recuperou o disco e disparou da direita, o goleiro defendeu, mas Lekhonen (15:49) pegou o rebote e colocou lá dentro, tirando o placar do branco.  Abatidos, os Penguins pouco criaram depois disso. Nos instantes finais, o defensor Weber (19:28) recuperou um disco na linha de trás da própria defesa e jogou o disco pra frente, sem muitas pretensões, mas o disco bateu na borda e foi em direção ao gol vazio, para dar números finais ao jogo. Na próxima fase, o Montreal Canadiens enfrenta o Tampa Bay Lighning ou o Philadelphia Flyers.   Nashville Predators 3×4 Arizona Coyotes Com grande atuação do arqueiro Kuemper, o Arizona Coyotes segurou a pressão do Nashville Predators e venceu na prorrogação, avançando para a próxima fase dos Playoffs.  Precisando vencer para não ser eliminado, o Nashville começou pressionando, exigindo grandes defesas do goleiro Kuemper. O time do deserto só conseguiu equilibrar as ações depois de dez minutos de jogo. Quando foi acionado, Saros, o goleiro do Nashville, também fez boas defesas. O jogo seguiu equilibrado até que Grabner (17:27) abriu o placar para o Arizona.  Assim que a segunda etapa começou, Kessel (1:37) ampliou a vantagem do Arizona. Os Coyotes continuaram pressionando após o segundo gol, até que Hjalmarsson cometeu penalidade pouco antes dos quatro minutos. Assim que o jogo recomeçou, Duchene (4:29) descontou para os Preds. Logo na sequência, foi a vez do Arizona jogar com um atleta a mais. Apesar da pressão, o terceiro gol não saiu. Em seguida, Arvindsson anotou o gol de empate para o Nashville. O duelo seguiu equilibrado. Por volta dos 13 minutos, Saros fez uma sequência de boas defesas, em disparos de Soderberg e Crouse. Os últimos minutos do segundo tempo foram emocionantes, com as duas equipes criando boas chances de gol.  Os Predators começaram bem o terceiro período, mas no primeiro ataque bem organizado do Arizona, Oesterle (4:21) fez 3×2 para a equipe do deserto. Depois disso, o jogo ficou lá e cá. Kuemper e Saros estavam em grande dia, fazendo boas defesas. Nos minutos finais, o Nashville tirou o goleiro para a entrada de mais um jogador de linha e a pressão deu certo. Faltando 32 segundos para o fim do jogo, que eliminaria o Nashville da competição, Forsberg igualou o marcador, levando a decisão para o tempo extra, dando falsas esperanças aos seus torcedores.  A equipe de Nashville foi para a prorrogação determinada a marcar, pressionando os adversários. Por volta dos quatro minutos jogados, Kuemper fez uma série de defesas, que impediram a derrota dos Coyotes. Pouco depois, o Arizona organizou uma boa jogada de ataque e chegou ao tento da vitória, com Richardson (5:27), eliminando o Nashville da competição.   Toronto Maple Leafs 4×3 Columbus Blue Jackets O Columbus abriu 3×0, mas tomou três gols na etapa final e foi derrotado no tempo extra. Faltando seis minutos para o final, o Columbus comemorava a classificação, mas o Toronto protagonizou uma vitória épica, levando a série para o quinto confronto.  A partida foi movimentada desde os primeiros minutos, com as duas equipes mostrando empenho. Pouco antes dos quatro minutos jogados, Atkinson (3:58) tirou o “oxo” do placar, em favor dos Blue Jackets. Pouco depois, Merzlikins fez suas boas defesas seguidas, em disparos de Robertson e Ceci, mantendo a vantagem de sua equipe. O Toronto teve um Power Play no final da primeira etapa, mas não conseguiu capitalizar. Os dois times criaram bastante até o fim do período, mas não conseguiram balançar a rede.  No começo do segundo tempo, Gravikov (4:40) ampliou a vantagem dos Blues Jackets.   Na etapa final, Andersen chegou a fazer boa defesa nos minutos iniciais, em disparo de Robinson, mas não impediu o gol de Jenner (14:18). Com 3×0 no placar, parecia que o jogo estava definido, mas o Toronto iniciou uma recuperação espetacular e empatou, marcando três gols em menos de quatro minutos, com Nylander (16:03), Tavares (16:54) e Hyman (19:37).   No tempo extra, o Columbus criou algumas chances. Mas Andersen fez boas defesas. Quando o time canadense parecia sucumbir, teve um Power Play a favor e não desperdiçou. Com um atleta a mais, Matthews (13;10) garantiu a vitória do Maple Leafs.  O quinto, e decisivo jogo será no domingo (9).   Minnesota Wild 4×5 Vancouver Canucks Em embate quente, o Minnesota comandou o placar em boa parte do duelo, mas acabou caindo na prorrogação.  O cortejo começou com uma briga em menos de dois minutos jogados. Em seguida, o Minnesota teve um Power Play a favor e abriu o marcador com Kunin (2:58). Em desvantagem, o Vancouver passou a dominar as ações e chegou ao empate com Pearson (12:52), mas não deu nem para comemorar, pois em menos de um minuto, o Wild voltou a ficar à frente, com Staal (13:32).  O segundo período foi emocionante. O Minnesota ampliou a vantagem com Erikson Ek (5:38), mas os Canucks reagiram rapidamente e encostaram no placar logo em seguida com Sutter (7:20). No minuto seguinte, Hughes (8:44) deixou tudo igual no placar. Nos minutos finais só deu Minnesota. E a equipe conseguiu voltar à frente com Sturm (19:08).  O terceiro tempo foi aberto, com as duas equipes exigindo boas defesas do goleiro rival. Aos 14:14, Bo Horvat conseguiu balançar a rede, empatando a partida.  Assim que a prorrogação começou, Tanev (11 segundos) marcou o gol da vitória dos Canucks. Foi o segundo gol em prorrogação de Playoffs mais rápido da história. O tento mais veloz da pós-temporada aconteceu aos 9 segundos, em 1986.  Na próxima fase, o Vancouver Canucks enfrenta St Louis Blues ou Dallas Stars.