rudiger

Chelsea volta a jogar mal, fica no empate com o Wolverhampton e se afasta do City

(Por Isaac Simões) O Chelsea voltou a tropeçar na Premier League. Com uma atuação consistente defensiva, mas com pouco repertório no ataque, os Blues não conseguiram quebrar a forte marcação do Wolverhampton e empatou, fora de casa, por 0 a 0.O resultado fez o Chelsea chegar aos 38 pontos, permanecer na terceira posição, e ver o líder Manchester City aumentar a distância para seis pontos. O Wolverhampton segue em oitavo com 25 pontos.Agora o Chelsea volta suas atenções para o confronto diante do Brentford pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa, na próxima quarta-feira (22). O Wolverhampton folga durante a semana e se prepara somente para enfrentar o Watford, domingo (26) pela Premier League.Poucas chancesRepetindo as últimas atuações abaixo da média, o Chelsea voltou a ter dificuldade na criação de jogadas e esbarrou em um adversário bem fechado pelo meio-campo e com forte marcação pelos jogadores de lado dos Blues, principalmente os laterais.Apostando nos contra-ataques, os Wolves balançaram as redes aos 14 minutos. João Moutinho avançou pelo meio, deixou com Marçal e ele cruzou na área. A bola passou por Jimenez e Podence completou para o gol, mas o árbitro pegou impedimento no lance.Em um dos raros momentos de troca de passes, o Chelsea conseguiu infiltrar somente aos 33 minutos, quando Kanté costurou a defesa do Wolves pelo meio, serviu Pulisic dentro da área, mas Pedro Sá fechou o ângulo e “matou” a jogada.Mais perigoso em campo, o Wolverhampton voltou a assustar aos 40’. Podence se livrou pela ponta esquerda, levantou no meio da área e Dendoncker testou no canto, mas Mendy segurou firme e salvando o Chelsea.Chelsea melhora, mas não é o suficenteO Chelsea voltou mais ofensivo no segundo tempo. Dominando mais as ações e atuando no campo do adversário, os Blues tiveram a sua melhor chance da partida aos 10 minutos. Marcos Alonso tabelou com Ziyech pela esquerda, soltou uma pancada e a bola explodiu na trave. O Wolves sentiu a pressão dos Blues e praticamente não atacou mais o adversário, passando a jogar mais recuado. O jogo ficou truncado, com poucas oportunidades, e praticamente o empate era certo. Precisando vencer para não se afastar do líder Manchester City (que vencia o Newcastle no mesmo horário), o Chelsea tentou por baixo, pelo alto, mas esbarrava no último terço do campo. Somente na reta final da partida, em ótima triangulação de Kanté, Marcos Alonso e Pulisic, o norte-americano ficou cara a cara com Sá, finalizou, mas o goleiro do Wolves fez uma grande defesa, impedindo o gol dos Blues. Nov tropeço do Chelsea! Fim de papo: Wolverhampton 0x0 Chelsea