chelei

Chelsea vence Leicester com tranquilidade e dispara na liderança da Premier League

(Por Isaac Simões)Mais líder do que nunca! O Chelsea não teve a menor dificuldade para bater o Leicester, neste sábado (20), no King Power Stadium, e venceu os Foxes de forma convincente. Rüdiger, Kanté e Pulisic trataram de garantir mais uma vitória dos Blues que agora chegaram aos 29 pontos na tabela e abrindo 6 para o vice-líder Manchester City.A situação do Leicester fica ainda mais complicada, já que o clube vai se afastando do pelotão de frente da Premier League. Os Foxes estão em décimo segundo, com 15 pontos.Poder pelos ladosDesde o primeiro minuto, o Chelsea demonstrou que não teria dificuldade para sair com os três pontos de Leicester. Com Chilwell e James abertos pelos lados, quase como meias, os Blues levavam perigo ao gol dos visitantes e quase abriram o placar com apenas três minutos. Jorginho cobrou falta rápida e deixou Chilwell livre dentro da área pela esquerda. Ele venceu a marcação e soltou um foguete no travessão de Schmeichel.Mas não demorou muito e o primeiro veio. O próprio lateral esquerdo bateu corner com perfeição na cabeça de Rüdiger e o zagueiro testou no cantinho. Um a zero.Sobrando em campo, o Chelsea quase ampliou com Kante, três minutos depois. Ele recebeu de Jorginho no meio, mas chutou em cima de Schmeichel.O Leicester insistia em marcação baixa, deixava o Chelsea solto, e não deu outra: estratégia suicida. Aos 27’, Kante novamente avançou pelo meio, após passe de James e teve categoria para colocar a bola no canto esquerdo do goleiro. Dois a zero BluesMendy apareceNa etapa final, o Chelsea seguiu superior, mas o Leicester voltou com uma postura mais ofensiva. A entrada de Madison melhorou os Foxes que saíram mais, porém deixavam muito espaço. Tanto que Chilwell seguiu sobrando pelo lado esquerdo e, se não fosse Schmeichel, com uma defesa espetacular, o lateral teria ampliado o placar aos 7 minutos.Madison respondeu com um lindo chute do meio da rua, aos 17, mas Mendy voou no canto para espalmar.Tuchel colocou Pulisic em campo, e em poucos minutos ele fechou a conta, marcando o terceiro dos Blues aos 25. Mendy ainda voltou a brilhar em chute de Vardy e a festa londrina estava garantida.Fim de jogo: Leicester 0x3 ChelseaTanto o time de Thomas Tuchel, quanto o de Brendan Rodgers se voltam para a disputa europeia do meio de semana. O Chelsea encara a Juventus, pela Champions League, enquanto o Leicester encara o Légia Varsóvia, pela Europa League, ambos na Inglaterra.