chelsea v southampton premier league scaled e1633191177565

Chelsea mostra a força do elenco, supera as dificuldades, derrota o Southampton e assume a liderança da Premier League

(por Pedro Paulo Alves) Na manhã deste sábado (02), o Chelsea recebeu o Southampton, em Stanford Bridge, num jogo muito complicado e com bastante chuva. Mas, os craques da equipe londrina apareceram na hora decisiva, os Blues assumiram a ponta da liga Inglesa e voltaram a vencer após duas derrotas seguidas.A partida começou como era esperada, com o Chelsea guiando as ações. Logo aos três minutos Werner puxou bom passe pela direita e, já dentro da área, mandou uma bomba defendida por McCarthy. Mas, o gol não demorou a sair, aos 8’, Chilwell cobrou escanteio, Loftus-Cheek  desviou no primeiro pau e Chaloba mergulhou para abrir o placar para os Blues.A primeira boa chegada dos Saints aconteceu aos 19 minutos, em chute de longe de Romeu defendido por Mendy. No minuto seguinte, boa troca de passes do Southampton que terminou com uma bomba de Ward-Prouze da entrada da área, a bola passou perto da trave direita de Mendy.O Chelsea continuava dominando grande parte da partida e, nas jogadas ofensivas, contava com a aparição de Kovacic e Chilwell, que se procuravam em campo, criando as melhores oportunidades dos Blues. Mas, para a sorte dos Saints, McCarthy conseguia se destacar e segurar a barra. Antes do fim do primeiro tempo o Chelsea teve dois gols anulados, o primeiro de Lukaku por impedimento e o segundo de Werner por falta de Azpilicueta na origem da jogada.Fim de primeiro tempo: Chelsea 1-0 SouthamptonO segundo tempo começou com as duas equipes trocando passes em busca dos espaços no campo de ataque. Aos três minutos Thiago Silva roubou a bola no campo de defesa e lançou Hudson-Odoi, que encontrou Werner na entrada da área. O alemão bateu e parou em McCarthy.Aos 14 minutos, Livramento fez boa jogada pela direita, invadiu a área e sofreu pênalti de Chilwell. Na cobrança, Ward-Prouze não perdoou e empatou a partida.Após o gol de empate sofrido, Thomas Tuchel colocou Mount em campo, e logo que entrou o cria da casa já mudou bastante o meio do Chelsea, criando mais chances para Werner e Lukaku. Aos 30 minutos Ward-Prouze deu uma entrada dura em Jorginho e foi expulso, deixando os Saints em uma situação muito delicada.Aos 39 minutos finalmente os Blues conseguiram superar McCarthy e a marcação novamente. Barkley deu ótimo passe para Azpilicueta, que rolou para Werner finalizar bem, colocando 2 a 1 no placar.Aos 43’ Mount fez bela jogada e viu a bola bater duas vezes seguidas na trave em chutes de Werner e Lukaku, mas, na terceira tentativa, Chilwell apareceu bem para fazer o terceiro e confirmar a vitória dos Blues.Final: Chelsea 3-1 Southampton