ghayt

Chelsea joga bem, derrota o Leicester e assume o terceiro lugar na Premier League

(por Rafael Lima) Leicester City e Chelsea se enfrentaram três dias depois da conquista dos Foxes diante dos Blues na Copa da Inglaterra brigando por uma vaga na próxima UEFA Champions League. O Leicester, em caso de vitória, se classificaria automaticamente para a maior competição do continente, porém, se o Chelsea vencesse em casa, assumiria a terceira colocação e deixaria o adversário dependendo de outros resultados. Muita emoção prevista e promessa de grande jogo que se confirmou. Muita pressão azul e nada de golO Chelsea começou avassalador. Depois do Leicester ter tentado pressionar, os Blues perderam três chances com cinco minutos de partida. Kanté, aos 8’, acertou uma bomba para boa defesa de Schmeichel, no rebote, Pulisic perdeu. Pressão total.Aos 24’, Vardy teve a primeira oportunidade dos Foxes no confronto, mas em um lance bonito bateu por cima. Isso foi apenas uma subida esporádica, já que pouco depois Mount exigiu uma defesa fantástica de Schmeichel, após escanteio, Thiago Silva cabeceou com muito perigo. O gol estava maduro.De tanto martelar, aos 33 minutos um escanteio contou com Timo Werner anotando o gol. Mas, a bola bateu na mão do alemão. O Chelsea não se abateu e continuou tentando o primeiro tento e, em mais uma chance, Mount deu uma bomba por cima.O massacre seguia, mas o gol não saia, Mount fez uma jogada linda pela direita, cruzou por baixo para Pulisic, que desviou para fora na pequena área. O Chelsea, mesmo muito superior, foi para o intervalo com o placar zerado. Gols, emoção e confusãoSe o gol não saiu no primeiro tempo, no segundo ele não demorou. Escanteio da direita, a bola viaja por toda a área e termina na coxa de Rudiger, que desvia para as redes. Finalmente, o primeiro do Chelsea.Os Blues continuaram com muita intensidade, marcando firme e partindo para o contra-ataque com muita velocidade e perigo, utilizando o que Timo Werner tem de melhor. Numa dessas descidas para o ataque, Werner foi derrubado dentro da área (após intervenção do VAR), sofrendo pênalti de Fofana. Jorginho foi para a cobrança e, com muita categoria, só rolou a bola no canto de Schmeichel totalmente batido.Aos poucos o Leicester City avançou as linhas e passou a tentar assustar. Numa saída de bola totalmente errada do Chelsea, Ndidi rouba a bola de Kovacic e serve Iheanacho dentro da área para o atacante tocar no canto de Mendy, tornando o jogo ainda mais interessante.O jogo parecia estar sob controle pelo Chelsea, o Leicester City não conseguia criar oportunidades claras de gol, porém, no último minuto do tempo normal, Fofana cruzou da direita por baixo e Ayoze Pérez, na marca do pênalti, sozinho, escolheu o canto, mas bateu por cima, perdendo uma chance incrível.Ainda deu tempo de uma briga generalizada, com muito empurra-empurra, diversos jogadores envolvidos e ninguém expulso ou “amarelado”. Final: Chelsea 2×1 Leicester City Grande e merecida vitória do Chelsea, que depois da derrota na final da Copa da Inglaterra, conseguiu vencer jogando bem e dominando o duelo para tomar o terceiro lugar do rival e se aproximar da vaga na próxima Champions League via campeonato inglês. Os Blues precisam apenas de uma vitória na última rodada diante do Aston Villa para assegurar a terceira colocação. Já os Foxes, precisam torcer muito para o Liverpool não vencer o Burnley, pois caso isso aconteça, o Leicester não dependerá de suas próprias forças para conquistar a vaga na Champions.