telemmglpict000253924133 trans nvbqzqnjv4bqvhcrx

Chelsea elimina o Sheffield United e garante vaga nas semifinais da FA Cup

(por Leonardo Costa) Neste domingo, a FA Cup conheceu mais um de seus semifinalistas: o Chelsea contou com um gol contra e outro anotado nos acréscimos, para vencer o Sheffield United. Seu próximo adversário no torneio será o Southampton, que passou com facilidade pelo Bournemouth.O Chelsea entrou com uma marcação pressão extremamente agressiva, forçando o rival a utilizar bolas longas para não correr riscos. O lado direito dos comandados de Thomas Tuchel, formado por Pulisic e Hudson-Odoi, era o responsável pelas melhores chances da equipe, mas o gol partiu de uma infelicidade do rival.Em cobrança de escanteio de Chilwell, o meio-campista do Sheffield, Norwood, tentou cortar e acabou mandando para o próprio gol aos 24 minutos. O 2 a 0 do Chelsea esteve nos pés de Pulisic, mas o goleiro Ramsdale foi providencial e evitou o tento. Na segunda etapa, os Blues começaram a perder o domínio da partida. Paul Heckingbottom, técnico do Sheffield, sentiu o melhor momento e lançou sua equipe para o ataque em busca do empate. Nos minutos finais, o atacante McGoldrick chegou perto de marcar, mas parou todas as vezes na sólida atuação do arqueiro Kepa.Aos 45 minutos o Sheffield teve sua chance mais clara, com Brewster, mas sua finalização parou na parte lateral da rede do gol do Chelsea. Pouco depois chegou a jogada que sentenciou a classificação londrina, em que Ziyech finaliza o contra-ataque marcando após cruzamento de Chilwell.Final de partida: Chelsea 2 x 0 Sheffield UnitedO Chelsea garantiu sua classificação para as semifinais da FA Cup, ao mesmo tempo que também está nas quartas de final da Champions League, onde medirá forças contra o Porto. Excelente trabalho de Tuchel, que substituiu o ídolo Frank Lampard à beira do gramado e ainda não sabe o que é perder em 14 partidas no comando dos Blues.