newfile 1

Chelsea é cirúrgico, vence o West Ham e se consolida na quarta colocação da Premier League

(por João Filipe Kummer) Na tarde deste sábado, jogando no London Stadium, o semifinalista da Uefa Champions League, Chelsea, enfrentou o quinto colocado da Premier League, West Ham, em um confronto direto pela quarta colocação da Premier League, que dá classificação direta para a próxima edição da Uefa Champions League, atualmente ocupada pelos Blues. Os Hammers tentam disputar uma competição europeia pela primeira vez desde 1999.O dérbi londrino começou com os Blues tendo a primeira oportunidade do jogo com Timo Werner, que finalizou para fora. O time da casa, West Ham, só foi ter a sua primeira oportunidade aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Fabián Balbuena cabeceou para fora. Mas, quem marcou o primeiro gol foi o Chelsea, que seis minutos depois da chegada do West Ham, aos 43′ do primeiro tempo, encontrou o seu gol nos pés de Timo Werner, que finalizou após cruzamento do lateral esquerdo Ben Chilwell. O primeiro tempo foi muito equilibrado, mas, no final das contas, os Blues souberam aproveitar melhor a oportunidade que tiveram e terminaram à frente do placar.Já no segundo tempo, a primeira grande oportunidade criada foi do Chelsea, com finalização de Mason Mount no ângulo superior esquerdo, que acabou sendo defendida pelo goleiro Fabianski aos 55 minutos de jogo. Porém, os Hammers não deixaram barato e, aos 56 minutos, chegaram ao ataque com força, mas acabaram parando no goleiro Mendy. O time da casa passou quase 10 minutos comandando as ações do segundo tempo, mas sem sucesso de conseguir furar a defesa do Chelsea, até que Mason Mount chegou e finalizou no gol, mas acabou parando em Fabianski. As duas equipes tiveram algumas oportunidades ao longo de todo o segundo tempo, mas os goleiros estavam em um bom dia e os atacantes num dia não tão bom assim e o jogo se encerrou com a vitória mínima do Chelsea.  Final: West Ham 0x1 Chelsea  Com esse jogo, o técnico dos Blues, Thomas Tuchel, quebrou o recorde e é o primeiro e único treinador da história do Chelsea a manter a invencibilidade em suas 10 primeiras partidas fora de casa.Com a vitória no dérbi Londrino, os Blues mantiveram a quarta colocação na Premier League e abriram três pontos de frente para o quinto colocado West Ham United. O Chelsea volta a campo na terça-feira (27) pelo duelo da semifinal da Uefa Champions League contra o Real Madrid, no Alfredo Di Stefano. Já os Hammers, que tiveram a sua segunda derrota consecutiva, voltam a campo contra o Burnley, no dia 3 de maio, num compromisso da Premier League.