lukaku x villa scaled 1

Chelsea bate o Aston Villa fora de casa e se mantém em terceiro na Premier League

(Por Isaac Simões)Vivo! O Chelsea continua de olho na liderança da Premier League, graças a vitória sobre o Aston Villa por 3 a 1, neste domingo (26), em Birmigham. Jorginho duas vezes e Lukaku garantiram o triunfo, que ainda teve gol contra de Reece James. Com a vitória, o Chelsea segue buscando não se afastar do líder Manchester City e do vice-líder Liverpool. Os Blues estão na terceira posição com 41 pontos, mesmo número dos Reds e seis a menos do que os Cityzens. O Aston Villa é décimo com 22. Na quarta-feira (22), o Chelsea vai encarar o Brighton, fora de casa, enquanto o Aston Villa só volta a jogar no próximo domingo (02), contra o Brentford. Muito equilíbrio Chelsea e Aston Villa fizeram um primeiro tempo digno de ressaca natalina. Sem muita velocidade, com pouco repertório em campo e lentidão, o jogo se manteve equilibrado no início até que aos 24 minutos, Mason Mount tratou de animar o confronto.Ele recebeu de Kanté na ponta esquerda, tentou fazer um cruzamento e quase fez um golaço. A bola explodiu no travessão. As jogadas aéreas davam o tom da partida e indicavam o caminho. Targed entendeu bem a proposta. Ele dominou pelo lado esquerdo, levantou na área, Reece James tentou cortar, mas cabeceou para dentro do próprio gol, surpreendendo Mendy. 1 a 0 para os Villans. Apesar da vantagem, os donos da casa não souberam aproveitar o placar. Perto do intervalo, Hudson-Odoi sofreu pênalti de Cash. Jorginho foi para a cobrança, e com muita categoria, deslocou Martínez para empatar o jogo. 1 a 1.Virada azulNa etapa final, Tuchel mexeu e colocou Lukaku em campo. O Chelsea aumentou o volume e passou a pressionar. Aos oito minutos, Mount tabelou com Kanté pela direita, cruzou com perigo no meio da área e Cash quase marcou contra. Com muita posse de bola e perigoso, o Chelsea virou o jogo dois minutos depois. Hudson-Odoi levantou da esquerda, Lukaku se antecipou e colocou no cantinho de Martínez. 2 a 1. Os Blues poderiam ter decidido a partida cedo. Primeiro, Mason Mount pegou a sobra cara a cara com Martínez, driblou o goleiro do Villa, mas chutou para fora. Depois, o arqueiro brilhou parando a finalização de Hudson-Odoi em chute à queima-roupa. Quando o árbitro se preparava para apontar o centro do campo, Lukaku arrancou pela meia-direita, deixou dois marcadores para trás e só não entrou com bola e tudo, porque foi derrubado. Pênalti. Jorginho mais uma vez bateu e fez. Fim de jogo: Aston Villa 1×3 Chelsea