2020 11 09t000107z 706114330 mt1usatoday15179431 rtrmadp 3 nascar cup series season finale 500
Automobilismo

Chase Elliott vence em Phoenix é campeão da NASCAR Cup Series 2020

(por Jefferson Castanheira)Não é de hoje que Chase Elliott chama a atenção do automobilismo mundial. O jovem garoto de 24 anos hoje conquistou o título da categoria mais alta de Stock Cars do mundo, a NASCAR Cup Series. Chase Elliott desde sempre demonstrou uma extrema flexibilidade na pista, sendo muito efetivo em circuitos mistos e em ovais menores, um piloto técnico e arrojado na pista. Chase, filho do campeão da NASCAR Cup Series em 1988 Bill Elliott, deu um show na temporada.E todo este talento não poderia ter terminado em outra equação. Superando os rivais pelo título e toda a experiência de seus adversários, Elliott não só venceu o campeonato como conquistou a vitória na última corrida da temporada 2020 da NASCAR Cup Series. O piloto do Chevy Impala #9 da Hendrick Motorsports largou na pole e liderou 153 voltas da prova, mesmo tendo alguns problemas nela e até indo para o fim da fila em determinado momento da corrida, mas no final das contas, Elliott venceu por 2,74 segundos á frente do outro candidato ao título Brad Keselowski. Joey Logano foi terceiro e Denny Hamlin, da Joe Gibbs Racing, terminou em quarto. Em quinto, fechando o Top 5, Jimmie Johnson em sua última corrida da carreira em uma temporada completa, aposentando-se como heptacampeão da categoria e para muitos, um dos gigantes e maiores de todos os tempos ao lado de Dale Earnhardt e Richard Petty.Com este campeonato, Elliott e seu pai Bill se tornaram os terceiros campeões da NASCAR Cup Series em uma relação de pai e filho, já que antes deles, Lee e Richard Petty e Ned e Dale Jarrett já haviam conquistado a façanha familiar. “Estou sem palavras, isso é inacreditável”, disse Elliott. “Oh meu Deus. Eu consegui. Quer dizer, nós conseguimos. Isso é tudo que tenho a lhe dizer. Irreal.” – completou o mais novo campeão da NASCAR Cup Series.A NASCAR Cup Series volta agora daqui 98 dias á partir de hoje, para a temporada 2021 da categoria. Será a 63ª edição das 500 Milhas de Daytona.