chase elliott 081620 getty ftr 14cqbrd2nlnun1udqk70bzhpu6
Automobilismo

Chase Elliot é o rei das pistas mistas! #9 vence 1ª edição do circuito interno de Daytona pela NASCAR Cup Series

(por Jefferson Castanheira)Chase Elliott obteve um triunfo histórico no domingo, vencendo sua terceira corrida na carreira em circuitos mistos na primeira corrida da NASCAR Cup Series, no Daytona International Speedway Road Course (circuito interno do SuperSpeedway). Elliott liderou 34 das 65 voltas no Go Bowling 235 inaugural na pista mista de 3,61 milhas. Ele levou o 9# da Hendrick Motorsports Chevolet à sua segunda vitória na temporada e a oitava de sua carreira na Cup Series.Denny Hamlin conquistou o segundo lugar em seu #11 Joe Gibbs Racing Toyota, apenas um carro de distância de Elliot no momento da bandeira quadriculada. Martin Truex Jr. ficou em terceiro, Jimmie Johnson em quarto e Chris Buescher completou os cinco primeiros. Elliott venceu o Stage 1 e Hamlin prevaleceu no segundo stage.O líder em pontos e o pole-position Kevin Harvick rodou quando estava em quinto lugar após o início da Etapa 3, quando seu Número 4 Stewart-Haas Racing Ford tocado por trás pelo Número 95 da Leavine Family Racing Toyota do estreante Christopher Bell. Harvick parou na Curva 3 e continuou, mas em 37º lugar – o último da volta principal. Ele rodou novamente na volta 43, porém, se recuperou para terminar em 17º, encerrando uma sequência de 10 resultados consecutivos entre os 10 primeiros. Kaz Grala terminou em sétimo lugar em sua estreia na Cup Series, liderando três voltas durante um ciclo de pit-stop na fase final. Ele foi escolhido por Richard Childress Racing como um substituto tardio no Número 3 Chevrolet para Austin Dillon, que foi afastado após relatar um teste COVID-19 positivo no sábado. A NASCAR Cup Series retorna à ação no próximo fim de semana para duas corridas, programadas para sábado e domingo no Dover International Speedway.