b86a5a60 555b 42b6 8f57 71a1ed1c05c3

Chama a polícia! Arbitragem ajuda, Juventus vence a Inter de Milão e continua viva na disputa por uma vaga na Champions League

(por Layo Lucena)O clássico entre Juventus e Inter de Milão foi disputado, pegado e valeu cada segundo, até a arbitragem “meter a mão” nos minutos finais e favorecer o resultado positivo da Juve. A ‘Velha Senhora’, em uma situação bem complicada, precisava dos três pontos, já a Inter, comemorando o título, só estava cumprindo tabela, mas levou a sério desde o início.A Juventus foi melhor nos primeiros minutos, com a Inter focando em defender, sempre visando o contra-ataque com Lautaro e Lukaku. Aos 10 minutos, Kulusevski perdeu a primeira chance da partida, após jogada bem executada da Juventus. O camisa 44 finalizou muito próximo a pequena área, mas acabou acertando o zagueiro da Inter de Milão.Aos 20′, o VAR entrou em ação em um lance a favor da Juventus, após Chiellini ser derrubado dentro da área. Pênalti para a ‘Velha Senhora’. Cristiano Ronaldo desperdiça, mas aproveita o rebote de Handanovic para abrir o placar para os visitantes. Um a zero Juventus.Já aos 33 minutos, o VAR entra mais uma vez em ação, mas desta vez para a Inter de Milão. de Ligt pisa no pé de Lautaro e o árbitro marca o pênalti. Lukaku assume a responsabilidade e empata a partida. Um a um. Já nos acréscimos, no último lance da partida, Cuadrado finaliza de longe, a bola desvia em jogador da Inter e bate Handanovic. Dois a um Juventus.Intervalo: Juventus 2 x 1 Inter de MilãoLogo aos 55′, a Juventus se complicou após Bentancur ser expulso ao levar o segundo amarelo, em uma falta feia em Lukaku. Para fechar o “buraco” em campo, Pirlo, treinador da Juve, tirou Kulusevski e colocou McKennie.A partir daí, a partida ficou um ataque contra defesa, com a Juventus estacionando o ônibus na frente da área, já a Inter procurava espaços para poder empatar e virar o placar.Aos 70′, Pirlo mudou mais uma vez tirando Cristiano Ronaldo e Chiesa e colocando Morata e Demiral, respectivamente. Já a Inter muda também e tira Eriksen e coloca Sensi e, aos 80′, entra Vecino no lugar de Bastoni.Já aos 83 minutos, a equipe de Milão chega ao empate após confusão que o VAR esclareceu. Chiellini, caindo na área, desviou a bola que parou dentro do gol. Depois de muita discussão sobre uma possível falta no zagueiro, o VAR confirmou o gol. Dois a dois, mas não por muito tempo.No lance seguinte, mais polêmica. Cuadrado cai na área e o árbitro, nitidamente compensando o lance anterior, marca um pênalti absurdo. Cuadrado, que não tem nada haver com isso, cobrou e recolocou a Juventus na frente. Três a dois para a Juve.Aos 91′, Brozovic mata um contra-ataque e é expulso, 10 homens para ambas a equipe. Depois disso, a Juventus se segura e conquista o importante resultado na disputa por uma vaga na Champions League.Fim de jogo: Juventus 3 x 2 Inter de MilãoCom os três pontos, a Juventus continua viva na disputa por uma vaga na Champions League da próxima temporada, ao lado da Napoli e do AC Milan. A Juve chega aos 75 pontos e assume a quarta posição momentaneamente, já que o Napoli, dois pontos atrás, joga amanhã contra a Fiorentina. Já a Inter continua a comemorar o título do Campeonato Italiano.