1269723998.0

Celtics dão uma verdadeira aula de basquete nos Raptors e saem na frente na série

(por Rafael Lima)Boston Celtics e Toronto Raptors foram para esse jogo 1 com uma expectativa de muito equilíbrio. A premissa é de uma série longa, com jogos parelhos até o fim, porém, não foi isso que se viu na partida inaugural. Os Celtics dominaram o embate do começo ao fim, sendo muito superiores na defesa, nos arremessos do perímetro, jogo coletivo e na inspiração de seus principais jogadores, desta forma, o que era pra ser um duelo emocionante se transformou em um passeio dos maiores campeões da história da NBA.A defesa celta começou doutrinando, marcando forte Pascal Siakam no poste baixo e Fred VanVleet no perímetro. Se não bastasse a superioridade defensiva, o ataque girava muito bem a bola e o trio Jaylen Brown, Marcus Smart e Kemba Walker com grande destaque. Os reservas de Boston mantiveram o nível e o trabalho de bola do time de Brad Stevens era muito superior. O primeiro quarto se desenvolveu desta forma e os Celtics terminaram a primeira parcial com o placar favorável em 39 a 23.O segundo período começou bem diferente, Toronto veio totalmente dominante. A defesa encaixou e os celtas não conseguiam infiltrar e nem arremessar de fora sem contestação. O time verde precisou de quatro minutos para anotar os primeiros pontos numa cesta de três de Jayson Tatum. Após esse momento de instabilidade, a defesa de Boston melhorou e a transição voltou a funcionar. A equipe trabalhou menos a bola, mas voltou a ser eficiente. Robert Williams esteve muito bem na defesa, enquanto Kemba e Tatum resolviam no ataque. Desta forma, os Celtics voltaram a colocar vantagem, indo para o intervalo com 17 pontos de frente (58 a 42).O terceiro período começou como uma verdadeira aula dos Celtics, criando ótimas oportunidades para arremessos sem contestação. O domínio dos Celtics era gigante, a marcação implacável deixava VanVleet sem saber o que fazer, atrapalhando o próprio time, enquanto o ataque de Boston, com boas trocas de passe, era muito difícil de ser marcado. Desta forma a equipe garantia uma vantagem confortável no placar.No quarto período o duelo se manteve da mesma forma, superioridade do Boston Celtics dos dois lados da quadra, bom giro de bola e marcação inteligente, controlando a partida até o fim, mesmo com um time completamente reserva nos momentos derradeiros.Final: Boston Celtics 112-94 Toronto RaptorsApesar da defesa e do ataque coletivo terem “falado mais alto”, vale ressaltar os desempenhos do quinteto titular celta, Jayson Tatum (21pts e 9reb), Marcus Smart (21pts, 6reb e 4ast), Kemba Walker (18pts e 10ast), Jaylen Brown (17pts, 5reb e 4ast) e Daniel Theis (13pts e 15reb), que tiveram trabalhos impecáveis na partida.Pelo lado de Toronto, apesar de abaixo de sua capacidade, o principal nome foi Kyle Lowry, com 17 pontos, 6 rebotes e 8 assistências.O jogo 2 entre as franquias está marcado para a próxima terça-feira (01/09).