5rkoq25itjh23ouwehh5sz4ohu scaled

Celtics dá o troco e tira a invencibilidade dos Pacers com mais uma grande atuação de Jayson Tatum

(por Leonardo Costa)O jogo parecia ter escapado do controle dos Celtics no terceiro-quarto, algo que vem sendo corriqueiro na equipe neste início de temporada. Mas, o técnico Brad Stevens deu um chacoalhão nos jogadores, que voltaram mais alertas nos minutos finais e tiraram uma desvantagem de 17 pontos para darem o troco nos Pacers.Na segunda partida entre as equipes em três dias, Indiana queria vencer novamente, mas eram os visitantes que abriam vantagem, que chegou a oito pontos, com Jaylen Brown anotando 9 pontos apenas nos doze minutos iniciais.Aos poucos os Pacers foram tirando a desvantagem no segundo quarto, mas em nenhum momento chegaram a assumir a liderança do duelo e o placar após o primeiro tempo ficou 58×57 para Boston. Victor Oladipo ia se destacando pelos donos da casa, enquanto que pelos Celtics, Jayson Tatum foi para o intervalo com 10 pontos marcados.Logo no primeiro lance do segundo tempo os Pacers assumiram a liderança com bola longa de Oladipo. Os Celtics via o jogo sair do controle ao ver o adversário anotar 23 pontos na metade final do quarto e abrir uma vantagem que chegou a ser de 17 pontos após cesta de TJ Warren.Até então com uma partida tímida, Tatum entrou no quarto derradeiro com 13 pontos, mas cresceu no momento decisivo e terminou com 27 no total. A virada dos Celtics veio das mãos dele, com o floater faltando 7 minutos para o fim do duelo.A partir daí eram os Pacers que corriam atrás do placar, mas não teve jeito, a vitória ficou mesmo com Boston. Final: Boston Celtics 116 x 111 Indiana Pacers  O cestinha do duelo foi 27 pontos e completou seu duplo-duplo com 11 rebotes. Tristan Thompson também anotou um duplo-duplo pelos Celtics ao marcar 14 pontos e 10 rebotes. Pelos Pacers, Domantas Sabonis ficou a duas assistências do triplo-duplo e terminou com 14 pontos e 11 rebotes, mas o cestinha da equipe foi Victor Oladipo, com 24 pontos.Com 4 partidas disputadas, Boston Celtics tem duas vitórias e duas derrotas e ocupa a oitava colocação do Leste. Já Indiana conheceu sua primeira derrota em quatro jogos e está na terceira colocação da mesma conferência.