1263681845.0

Canes dão grande passo para a classificação, Penguins e Oilers se recuperam e mais

(por Diego Dias) A segunda-feira foi bastante agitada com a rodada dos playoffs e do play-in da NHL. Confira tudo o que aconteceu:New York Rangers 1 @ 4 Carolina Hurricanes (2-0 CAR na série)Os Hurricanes deram outro grande passo rumo à primeira rodada dos playoffs ao vencerem os Rangers novamente. Comandados pelo russo Andrei Svechnikov, os Canes aproveitaram os primeiros minutos do segundo período para construir a vantagem no placar. Os Rangers até que lutaram, mas não encontraram uma maneira de neutralizar o ataque da equipe de Raleigh. A série pode ter seu desfecho nesta terça-feira (04).Gols: Svechnikov [3] e Jordan Martinook (Canes); Artemi Panarin (Rangers)Destaques da partida: Svechnikov (hat trick), Sebastian Aho (3 assistências) e Sami Vatanen (2 assistências) pelos Canes.Winnipeg Jets 3 @ 2 Calgary Flames (1-1 na série)Sem os lesionados Patrik Laine e Mark Scheifele, e com as polêmicas entre o técnico Paul Maurice e o Flame Johnny Gaudreau, os Jets fizeram uma partida bastante tensa (principalmente no último período) diante da equipe de Calgary. Mesmo cedendo o empate no placar após abrir 2 gols, os jatos não baixaram a cabeça e chegaram ao gol da vitória que deixa a série empatada.Gols: Jansen Harkins, Adam Lowry e Nikolai Ehlers (Jets); Elias Lindholm e Sam Bennett (Flames).Destaques da partida: Lowry (1 gol e 1 assistência), Jack Roslovic (2 assistências) e Ehlers (gol da vitória) pelos Jets e Lindholm (1 gol e 6 hits) pelos Flames.Montreal Canadiens 1 @ 3 Pittsburgh Penguins (1-1 na série)Uma partida que esteve a maior parte do tempo com jogadores na jaula. Enquanto teve disco deslizando, as estrelas brilharam. Carey Price manteve os Canadiens no jogo mesmo com o gol de Sidney Crosby dando a vitória parcial aos Penguins. Nos minutos finais o jogo ficou altamente disputado, mas prevaleceu a experiência dos Pens ao selar a vitória que deixa tudo igual a série.Gols: Crosby, Jason Zucker e Jake Guentzel (Pens); Jesperi Kotkaniemi (Habs).Destaques da partida: Connor Sheary (2 assistências), Guentzel (1 gol e 1 assistência) pelos Pens e Price (35 defesas) pelos Habs.Chicago Blackhawks 3 @ 6 Edmonton Oilers (1-1 na série)Na que, até o momento, é a melhor série se considerarmos o poder ofensivo de ambos os lados, Oilers e Blackhawks fizeram outro duelo com muitos gols. Mas, desta vez, melhor para os Oilers da dupla afinada Connor McDavid e Ryan Nugent-Hopkins, que certamente estarão nos sonhos do goleiro Corey Crawford. Os Hawks até buscaram o empate no decorrer do segundo período, porém, não tiveram reação pra impedir que os canadenses marcassem mais três gols que deixaram a série empatada.Gols: McDavid [3], Tyler Ennis, James Neal e Alex Chiasson (Oilers); Patrick Kane, Slater Koekkoek e Oli Maata (Blackhawks).Destaques do jogo: McDavid (hat trick), Nugent-Hopkins (3 assistências) e Chiasson (1 gol e 1 assistência) pelos Oilers e Kane e Koekkoek (1 gol e 1 assistência cada) pelos Hawks.QuadrangularesPelo torneio play-in, que servirá para definir o chaveamento da próxima rodada dos playoffs, tivemos os seguintes jogos:Washington Capitals 2 @ 3 Tampa Bay Lightning (SO)Gols: Nikita Kucherov e Mitchell Stephens (Bolts); Richard Panik e Evgeny Kuznetsov (Caps).No shootout, Niklas Bäckström (Caps) desperdiçou a cobrança decisiva.Com o resultado, o Lightning é o segundo e os Capitals aparecem em terceiro lugar no quadrangular da Conferência Leste.Dallas Stars 3 @ 5 Vegas Golden Knights  Gols: Chandler Stephenson, Mark Stone, Nate Schmidt, William Carrier e William Karlsson (Knights); Joe Pavelski, Jamie Oleksiak e Corey Perry (Stars).A vitória coloca os Golden Knights na liderança do quadrangular da Conferência Oeste (superam o Avalanche no saldo de gols). Já os Stars ficam na lanterna.