1233310366.0

Canadiens vencem novamente e encaminham a varrida contra Winnipeg

(por Pedro Paulo Alves)Após duas vitórias em Winnipeg contra os Jets, os Canadiens voltaram para casa e mais uma vez venceram, abrindo 3 a 0 na série, com chances de conseguir a classificação nesta segunda (7).A partida começou com os “habs” povoando bastante a zona neutra e tornando a vida dos Jets muito complicada. Com o puck em seu domínio, Montreal conseguia impor um bom volume, aos quatro minutos Corey Perry abriu o placar. No restante do período os Jets continuavam com dificuldades para chegar e, quando chegavam, não davam trabalho a Price.O segundo período começou mais movimentado, com os “habs” perdendo duas oportunidades claras, incluindo uma baita defesa de Hellebuick, e um disparo dos Jets na trave de Carey Price. Para piorar mais a vida de Winnipeg, aos 10 minutos Lehkonen ampliou a partida. Após o segundo gol sofrido, os Jets tiveram um power play a seu favor, mas acabaram sofrendo outro gol durante a vantagem, Armia foi o responsável pelo tento.Era gigante a diferença de volume entre as duas equipes e a cada minuto aumentava a pergunta de como o Edmonton Oilers conseguiu ser varrido para essa equipe. Aos 17 minutos, Lowry conseguiu diminuir o placar e ainda dar um pouco de esperança para Winnipeg.No terceiro período os Jets conseguiram equilibrar um pouco as ações e tentavam assustar um mais Carey Price, mas, aos nove minutos, Nick Suzuki aproveitou power play para praticamente sacramentar a vitória.Faltando alguns minutos para o final, Hellebuick foi para o banco e, com Winnipeg indo para o tudo ou nada, Armia conseguiu dar o golpe final e fechar a conta em 5 a 1. Fim de partida: Montreal Canadiens 5-1 Winnipeg Jets (3-0 MTL)