nick suzuki 3

Canadiens surpreendem Golden Knights e ficam perto da classificação

(por Diego Dias) Com a lei do ex vigorando para ambos os lados e grande noite de Carey Price, o Montréal Canadiens surpreendeu o Vegas Golden Knights com uma importante vitória em plena T-Mobile Arena para abrir 3-2 na série e ficar a um triunfo de voltar às finais da Stanley Cup depois de 28 anos.Nick Suzuki, trocado para os Habs por Max Pacioretty, deixou sua marca (assim como Max, que fez o de honra dos Knights) para a equipe de Montréal, que mais uma vez limitou o ataque do adversário e controlou melhor o disco. Price deteve apenas 26 chutes enquanto Marc-Andre Fleury enfrentou menos chutes mas defendeu somente 22 deles.Exercendo marcação alta, os Habs não demoraram pra inaugurar o placar. Depois de forçar um turnover, Josh Anderson avançou pro ataque e chutou pra defesa de Fleury. Mas o puck sobrou livre para Jesperi Kotkaniemi completar pro gol vazio. O gol animou os canadenses, que passaram a levar mais perigo, mas o período não teve mais movimentações no placar.No segundo período os Canadiens mantiveram o ritmo e dominavam ambas as zonas. Assim, o segundo gol era questão de tempo e ele veio após boa jogada de Suzuki para achar Eric Staal na slot, que emendou de primeira sem chances para Fleury. Dois minutos depois, Vegas ficou em penalty kill depois que Nicolas Roy cometeu high-sticking, e Montréal soube aproveitar para anotar o terceiro com Cole Caufield concluindo passe diagonal de Corey Perry.Os Knights só apareceram no placar no último período, em uma das raras investidas ofensivas até então. Após um faceoff ganho, o ex-Hab Pacioretty ameaçou um chute antes de disparar por cima do ombro de Price. A equipe de Vegas ainda buscou o segundo tento mas parava no experiente goleiro de Montréal, que deu números finais em um empty net com o ex-Knight Suzuki. Final: Montréal Canadiens 4 @ 1 Vegas Golden Knights Montréal tem a chance de fechar a série diante de seus torcedores no Bell Centre enquanto Vegas tenta forçar o sétimo jogo, em duelo nesta quinta-feira (24).