ac milan v fc internazionale serie a scaled 1
Uncategorized

Çalhanoglu aplica “lei do ex”, mas Milan e Inter empatam o Derby della Madonnina

(por Mattheus Prudente)Pela 12ª rodada da Serie A, Milan e Inter empataram no San Siro em Milão. A partida foi muito ofensiva e equilibrada, com os dois times alternando momentos do jogo e chegando com perigo em vários momentos. O grande momento para a torcida da Internazionale foi a “lei do ex” aplicada por Hakan Çalhanoglu, marcando o gol da Inter contra seus maiores rivais. O derby, no entanto, se manteve empatado, tirando a chance do Milan assumir a liderança do campeonato e a da Inter de se aproximar dos líderes. Logo no começo do jogo, a Inter mostrou maior ímpeto ofensivo, partindo para cima para tentar marcar o primeiro gol. Isso foi cumprido graças a “lei do ex”, quando Franck Kessié sofreu uma pressão grande na frente de sua própria área, e, ao Çalhanoglu roubar a bola, o meia do Milan o derrubou na área, sendo marcado o pênalti. Na cobrança, Çalhanoglu marcou contra seu antigo time e abru o placar para a Internazionale. A alegria durou pouco, já que, apenas seis minutos depois, Sandro Tonali levantou uma falta na área e, na disputa, Stefan De Vrij acabou mandando para o próprio gol, empatando para o Milan. Apesar do gol sofrido, as melhores chances continuavam sendo da Inter, que tiveram mais um pênalti marcado a seu favor, dessa vez desperdiçado por Lautaro Martinez.  No final do primeiro tempo, Fodé Ballo-Touré salvou o que poderia ser o segundo gol da Inter, numa boa jogada trabalhada pela equipe. O Milan criava menos, mas tinha o maior número de posse de bola, se insinuando ofensivamente principalmente pela direita. No entanto, o jogo foi para o intervalo empatado em 1 a 1. O começo de segundo tempo trouxe uma Inter forte, tendo as primeiras finalizações da segunda etapa, sendo uma muito boa com Martinez, que deixou Fikayo Tomori para trás e finalizou com perigo. No entanto, a parte final do segundo tempo teve um Milan melhor, dessa vez atacando primariamente pelo lado esquerdo. Zlatan Ibrahimovic, que não havia sido um fator no primeiro tempo, apareceu no segundo levando perigo duas vezes, primeiro pegando um belo chute que levou perigo e, depois, buscando marcar novamente com uma cobrança de falta por baixo, forçando uma bela defesa de Samir Handanovic. No final do jogo, Alexis Saelemaekers chutou de longe e acertou a trave, mas nada foi suficiente para tirar o empate do placar, e o derby acabou igual. FT: Milan 1-1 Inter