i 1 6

Caiu o último invicto! Packers, repletos de desfalques, fazem o impossível e vencem os Cardinals fora de casa

(por João Zarif) O Arizona Cardinals, último invicto da NFL, recebeu o Green Bay Packers na abertura da semana 8. A equipe visitante foi para o Thursday Night Football sem os três principais alvos de Aaron Rodgers: Davante Adams, Allen Lazard e Marquez Valdes-Scantling, todos fora da partida.O jogo começou e as equipes não conseguiram evoluir no ataque, finalizando suas campanhas em punt, sendo dois para os Packers e um para Arizona, até os Cardinals conseguirem pontuar pela primeira vez. Kyler Murray conduziu seu ataque em 7 jogadas, uma delas um lindo passe para DeAndre Hopkins que correu para a endzone, mas teve facemask marcado contra ele após a recepção, colocando os Cardinals na linha de 39 do ataque. A equipe continou seu drive até Chase Edmonds receber o snap direto, em uma jogada wildcat, e correr 11 jardas pelo meio para marcar o touchdown. 7-0 Para o time da casa após o chute extra.Os Packers vieram ao campo e Rodgers conduziu linda campanha abusando de seus running-backs Aaron Jones e AJ Dillon, com muitas corridas e passes curtos. Após 14 jogadas, 70 jardas e mais de 8 minutos em campo, Aaron Jones cruzou a linha de gol em uma corrida de duas jardas, onde precisou se esticar para marcar, em decisão revista e confirmada pela arbitragem. 7-7 no Arizona.Vieram mais duas campanhas de punt, mas quando Green Bay fez seu chute, o recebedor dos Cardinals, o novato Rondale Moore, tocou na bola, que foi recuperada por Ty Summers, na linha de três jardas. Após checagem por vídeo, ficou claro o toque, e a posse ficou com o time visitante, na boca da endzone. O que fazer? Correr com Aaron Jones certo? Não para o técnico Matt LaFleur, que mesmo sem seus três melhores recebedores, tentou três passes em sequência, que obviamente foram incompletos. Mason Crosby veio ao campo e chutou um field-goal de 21 jardas para colocar Green Bay na frente por 10-7.Os Cardinals não avançaram na campanha seguinte, devolveram para os “cheeseheads”, e Rodgers tentou um hail-mary no último lance do 1º tempo, mal-sucedido. Curiosamente, foi nesse mesmo estádio, o State Farm Stadium, que Aaron Rodgers lançou um hail-mary com sucesso, em janeiro de 2016, recepcionado por Jeff Janis, que levou os Packers à prorrogação, posteriormente sendo derrotado em um touchdown na primeira campanha da lenda de Arizona, Larry Fitzgerald, que eliminou Rodgers e cia. dos Playoffs daquele ano.Os times voltaram dos vestiários e a bola era dos anfitriões. A chance de virar a partida foi logo por água abaixo, quando na terceira jogada, Murray tentou passe para Rondale Moore e foi interceptado por Henry Black, na linha de 14 jardas. Aaron Rodgers não deixou barato, e após uma bela conversão de quarta descida para três jardas, conseguiu um belo passe de duas jardas para o lado direito da endzone, e viu o veterano Randall Cobb fazer linda recepção, deixando 17-7 no placar após o chute extra, fazendo a torcida de Green Bay lembrar de quando Cobb era mais jovem e formava um parceria infernal com Rodgers.Os Cardinals precisavam acordar, ou ficaria difícil voltar para o jogo, mas a equipe reagiu muito bem à pressão. Foram 12 jogadas, mais de 5 minutos e 76 jardas para James Conner entrar na endzone em uma corrida de duas jardas pelo meio. 17-14 após a conversão do chute, e jogo aberto em Glendale.Não parecia que os Packers estavam enfrentando o último invicto, fora de casa, sem Adams, Lazard e Scantling. O time veio para campo, ficou mais de 6 minutos, abusou de corridas e passes curtos mais uma vez com Jones e Dillon, percorreu 91 jardas em 12 jogadas e viu a dupla dinâmica Rodgers-Cobb funcionar novamente em um passe de seis jardas no meio da endzone, para deixar 24-14 no placar.O ataque da casa não se intimidou, em uma campanha de pouco mais de quatro minutos, 64 jardas e 11 jogadas, entraram na endzone novamente com James Conner, em uma corrida pelo meio de 9 jardas, sem muita dificuldade. 24-21 no placar e pouco menos de 10 minutos no quarto final. Green Bay voltou ao campo e Rodgers foi magistral conduzindo uma campanha espetacular de mais de 7 minutos, deixando a equipe na boca da endzone, vendo Aaron Jones correr para o touchdown, revertido em revisão da arbitragem, e depois sofrer um delay of game. Rodgers correu com a bola, foi parado pela defesa e ficou na linha de uma jarda, em uma 4ª descida. Ele foi para o passe em um play-action, mas foi bloqueado e o time saiu de campo sem pontos, deixando três minutos no relógios para Arizona buscar um touchdown e vencer, ou chutar um field-goal e levar pra a prorrogação.A equipe percorreu o campo todo, impulsionada por bons passes para Kirk e Edmonds, 29 e 22 jardas, respectivamente. A equipe se posicionou na linha de 8 jardas do ataque após percorrer 94, restando apenas 15 segundos no relógio, na jogada chave da partida. Murray recebeu o snap, e fez passe rápido para o lado direito da endzone, mas AJ Green estava de costas, tentando bloquear o cornerback, que pôs a mão esquerda na bola, e conseguiu controlá-la no segundo momento. Interceptação espetacular de Rasul Douglas, que deu a vitória aos Packers, derrubando o último invicto da NFL, e dando a liderança geral da NFC aos Packers, com 7 vitórias e 1 derrota, à frente dos Cardinals pelo critério de confronto direto.Final: Arizona Cardinals 21×24 Green Bay PackersQuem tem Rodgers e Jones tem tudo! Poucos esperavam que os Packers pudessem desbancar os invictos Cardinals na situação que se encontravam na partida, mas a NFL é imprevisível, e muito mais que isso, nunca se pode menosprezar alguém como Aaron Rodgers, que mais uma vez dormirá com uma vitória espetacular.