https 2f2fnflspinzone.com2fwp content2fuploads2fgetty images2f20182f082f1229279306

Cai mais um invicto: A Cortina de Ferro segura Derrick Henry e os Steelers vencem os Titans

(por Raquel Amaral)Tennessee Titans e Pittsburgh Steelers se enfrentaram no Nissan Stadium, pela partida que deveria ter ocorrido na semana 4, mas foi adiada pelo surto de COVID em Nashville. A única certeza é que cairia um invicto da AFC.A “hype” é grande em torno de Ryan Tannehill e de Derrick Henry, em especial, diante dos números que os dois conquistaram na última semana conta os Texans, quando o QB lançou 366 jardas e “Tractorcito” correu 212. Por outro lado, havia a preocupação pela ausência de Taylor Lewan, fora da temporada.Já os Steelers têm como grandes trunfos seu QB, Ben Roethlisberger, e a sua defesa. A “Corina de Ferro” é uma das melhores defesas da Liga, sendo a primeira em sacks e a segunda contra jardas corridas. Um de seus grandes destaques é T.J. Watt, certamente, um dos top defensivos da Liga.Cortina de Ferro ou Derrick Henry? Mike Vrable ou Mike Tomlin? Quem levará a melhor?1º PeríodoO jogo começa com ataque dos Steelers. Não foi uma campanha fácil. A defesa de Tennessee endureceu de todas as formas. Para que se tenha uma ideia, foram 16 jogadas, que consumiram  mais de 9 minutos. Mas, com muita persistência, Pittsburgh chegou à linha de 1 jarda, Big Ben lançou para James Conner que marcou um touchdown que foi anulado por conta de um “face mask” de Okarafor. O time perde ainda 15 jardas, mas Big Ben faz lançamento improvável curto à esquerda para Eric Ebron para, agora sim, marcar o touchdown para abrir o placar. Chris Boswell chuta e completa.Placar 0-7 Por incrível que pareça, ainda sobrou algum tempo de jogo após o primeiro drive sem fim de Pittsburgh. Os Titans tentaram marcar, mas todas tentativas foram sumariamente massacradas pela defesa dos Steelers, que mataram o drive em 1:21.A posse de bola volta para os Steelers que terminam o 1º período no ataque. 2º PeríodoSeguindo a campanha anterior, os Steelers avançam, quase levam um turnover, mas conseguem progredir, com jogadas de Roethlisberger para Juju Smith-Schuster e Conner. No fim, bastou uma corrida curta para Benny Snell marcar um touchdown. Chris Boswell entra e marca ponto-extra.Placar 0-14 Estando atrás no placar por duas posses, era a hora do ataque de Tennessee resolver trabalhar um pouco. O drive foi também foi relativamente longo, contando com bons passes de Tannehill para Corey Davis e Humphries. E foi em um passe curto para Davis que os Titans abriram o placar. Extra point anotado por Gotskowski e os Titans parecem ter entrado no jogo.Placar 7-14 Na sequência, o ataque dos Steelers teve dificuldades, Big Ben quase foi interceptado duas vezes mas, mesmo assim, conseguiram chegar à linha de field goal. Com isso, Boswell entrou em campo e, com um chute de 28 jardas, converteu para 3 pontos.Placar 7-17 Ao tentar partir para o ataque, os Titans foram mais uma vez mastigados, devolvendo rapidamente a bola para os Steelers, que mais rapidamente ainda, conseguiram marcar mais um touchdown. Isso porque um erro do Tennessee no punt permitiu aos Steelers já começarem atacando quase no final do campo. Bastaram 17 jardas e 3 jogadas para que saísse um touchdown de Diontae Johnson. Chris Boswell mais uma vez acerta extrapoint.Placar 7-24 A menos de um minuto do fim, os Titans teriam a chance de reduzir sua desvantagem antes do fim primeira metade, mas um turnover on downs devolveu, mais uma vez, a bola aos Steelers. A situação só não ficou pior porque Big Ben, ao tentar um passe longo para Johnson na endzone, foi interceptado. 3º PeríodoOs Titans começam no ataque, mas T.J. Watt, de cara, saca Tannehill. As tentativas seguintes também foram em vão, matando a campanha dos Titans.É a vez dos Steelers. Mais uma vez, a equipe avança com passes em profundidade, mas não conseguiram chegar ao touchdown, restando apenas os três pontos do field goal.Placar 7-27 A esta altura, esta que vos escreve pensou seriamente em fingir uma lesão e abandonar o jogo, por motivos de vergonha alheia quanto à equipe dos Titans. Mas, a continuidade do texto foi salva graças a Tannehill, que lançou para AJ Brown marcar um touchdown de 73 jardas.Placar 14-27 E aí, os Titans acordaram para o jogo? Aparentemente sim. E, pela primeira vez na partida, a defesa conseguiu ser convincente na hora de conter o ataque dos Steelers, mantendo a campanha adversária rapidamente com uma interceptação de Jaylon Brown em Roethlisberger.Era a hora de embalar, mas os Titans perderam uma grande oportunidade de reação, tendo seu ataque sufocado pela defesa dos Steelers. Primeiro Williams sacou Tannehill e, em seguida, TJ Watt impediu lançamento para Smith. Tannehill terminou de matar a jogada com um passe incompleto para Humphries restou somente Gotskowski marcar field goal de 51 jardas.Placar 17-27 4º PeríodoOs Titans começam no ataque mostrando serviço. A campanha avançou, em grande parte, com Derrick Henry. Já próximo à endzone, Ryan Tannehill lançou passe incompleto Corey Davis, mas com falta na jogada de Fitzpatrick, os Titans tiveram uma nova chance. Desta vez, o time foi na certeza: bola para Derrick Henry que pulou sobre a defesa e marcou. Gotskowski entra e anota.Placar 24-27 Temos um Djoko!Os Steelers partem para o ataque em um drive que consumiu quase metade do quarto período. Mais uma vez, o time mostrou sua capacidade de ação em conversão de terceiras descidas. Estando a 2:40 para o fim, os Steelers poderiam ter matado o jogo naquele momento. Já próximo a área, Big Ben lança para Juju Smith-Schuster na endzone, mas ele é interceptado por Jaylon Brown na linha de 9.Normalmente, os Titans costumam explorar bem uma situação como esta: pontos atrás no placar e à beira do 2 minute warning, Mike Vrabel costuma ousar com boas estratégias para levar a partida.A matemática básica era favorável: Se o time marcasse o touchdown, venceria, se marcasse field goal, empataria e levaria para a prorrogação. Mas, o ataque de Tennesse não soube aproveitar essa grande oportunidade. As primeiras tentativas foram muito sofridas, a defesa dos Steelers parecia estar em todos os lados do campo. Em um de seus piores momentos na partida, Tannehill sentiu a pressão, a um minuto do fim e na linha de 25, lançando um intentional ground. Um erro que custou 10 preciosas jardas.  Sem marcar touchdown, havia uma chance real de prorrogação, mas Gotskowski errou o chute de 45 jardas, sepultando quaisquer esperanças do anfitrião. Final de jogo: Tennessee Titans 24-27 Pittsburgh SteelersMais um jogo emocionante, daqueles que em que o torcedor somente recupera o fôlego uns 5 minutos após o final.A grande estrela da partida foi a defesa dos Steelers, que sufocou os Titans. A forte marcação neutralizou Derrick Henry, que somente conseguiu 75 jardas. Já Tannehill terá pesadelos por uma semana com TJ Watt, sério candidato a MVP defensivo do ano.Já a defesa dos Titans teve seus altos e baixos, uma verdadeira montanha russa. Em determinados momentos é dura, mas em outros dá absoluta liberdade ao adversário.Na batalha dos QBs, Big Ben, mesmo com três interceptações, prevaleceu com 268 jardas, 32 passes de 49 e 2 passes para TD. Os números de Tannehill, claramente inferiores, foram 220 jardas, 18 passes de 30 e 2 passes para TD. Mas, mais do que os números, uma grande diferença foi que, mesmo sem ter sido interceptado como Big Ben, Tannehill pesou na derrota do time ao cometer uma falha tão juvenil na hora em que o time poderia virar a partida.Gotskowski foi a “cereja do bolo”. Embora tenha sido game winner em partidas passadas, acabou falhando hoje no momento decisivo. Obviamente que a derrota não deveria pesar sobre os ombros do kicker, visto que ela foi construída pela habilidade de Big Ben e da defesa dos Steelers, e pela incompetência dos Titans em marcar pontos decisivos, mas o fantasma da primeira semana continuará assombrando o jogador.Com isso temos: Steelers invicto, com grande moral, e Titans precisando fazer com urgência a “lição de casa” para evitar tantos erros infantis nas próximas jornadas.