6ae6d6f0 3d85 11eb beaf f50fe6b855f2 scaled

Bucs praticamente se garantem nos playoffs e Vikings ficam desesperados

(por Henrique Rodrigues) Antes do chute inicial, esse jogo era colocado como um confronto de forças. Do lado mandante, os Bucs tinham a melhor defesa contra o jogo corrido, enquanto os visitantes tinham a força de Dalvin Cook, que entrou no jogo liderando a liga com 13 TDs terrestres. Do outro lado, um ataque repleto de talento, mas que oscila muito na temporada de Tampa precisava se mostrar contra uma defesa jovem e também bem inconsistente.Tudo isso somado ao fato de ambos precisarem vencer para chegar mais perto de carimbar a vaga nos playoffs eram os ingredientes de um grande jogo. Em partes isso aconteceu, mas o jogo foi marcado mais por erros do que propriamente acertos.Logo na primeira campanha os Vikings conseguiram algo que quase ninguém conseguiu contra Tampa: correr com a bola. Foram 40 jardas pelo chão, sendo metade produto de corridas de Kirk Cousins, mas um sack em uma 3&4 forçou o punt. Na primeira chance de Tom Brady pisar em campo, um passe errado para um Gronkowski livre encerrou uma campanha que se parecia promissora.Foi aí então que veio a melhor campanha ofensiva da partida. Começando na própria linha de 16, os Vikings marcharam 84 jardas em 14 jogadas que demoraram mais de 8 minutos para abrir o placar, usando novamente o jogo corrido. As 79 jardas no primeiro quarto foram a maior marca cedida pelos Bucs desde 2018, e é mais do que o time vinha cedendo de média durante todos os jogos de 2020.Mas foi nessa campanha também que Dan Bailey, kicker dos Vikings, resolveu dar o ar da graça, errando o chute extra. A campanha seguinte dos Bucs acabou que nem a primeira, com Brady errando o passe para um jogador totalmente livre, dessa vez Chris Godwin, e o time foi para mais um punt.O momento do jogo era total de Minnesota nesse momento. O ataque conseguia correr com a bola contra o melhor front seven da liga e as chamadas de passe também estavam encaixando, enquanto a defesa, por mais que contasse com dois erros do Brady, conseguia tirar o ataque dos Bucs de campo. Novamente os Vikings avançaram no campo, dessa vez usando muito bem o jogo aéreo, conseguindo conexões de 17 e 19 jardas, mas outro sack em terceira descida matou a campanha, e o time foi para o field goal. Em uma tarde inspiradíssima, Bailey errou um chute de 36 jardas (não percam as contas).A partir daí parecia que o momento passaria a mudar de lado, com os Bucs anotando um touchdown de 48 jardas na primeira jogada no campo de ataque que tiveram no jogo. Mais uma vez o ataque de Minnesota correspondeu, mas uma corrida que não ganhou jardas, dois passes incompletos e uma falta de 5 jardas forçaram um chute de 54 jardas, que obviamente Dan Bailey errou (se a trave fosse 15 metros pro lado ele ainda teria errado).O final do segundo quarto serviu para virar o momento do jogo completamente (com uma não tão pequena ajuda da arbitragem). Já com o ataque na redzone, Brady fez um passe para LeSean McCoy que ganhou 3 jardas em uma 3&6, o que resultaria em uma tentativa de field goal para os Bucs. Porém, uma “falta” de Harrison Smith deu a primeira descida para Tampa, e outra falta, agora uma interferência do calouro Jeff Gladney, colocou a bola na linha de 1 jarda, e os Bucs anotaram o TD com Ronald Jones.Após um punt dos Vikings, Tampa conseguiu fazer um spike no meio do campo faltando um segundo, conseguindo uma chance para fazer a Hail Mary. O passe foi incompleto, mas uma interferência espírita de Todd Davis colocou a bola na linha de 1 jarda e deu aos Bucs mais uma jogada, na qual Bruce Arians optou pelo field goal. Indo para o intervalo com uma vitória parcial de 17-6 e recebendo a bola no terceiro quarto, já parecia que o jogo estava decidido.Os dois times trocaram touchdowns nas primeiras posses do segundo tempo, com os Bucs marcando com Gronk para 2 jardas e os Vikings com Irv Smith para 14. Perdendo por 9 pontos, Minnesota precisaria que a defesa segurasse Brady e cia. e que o ataque não colocasse Dan Bailey em campo. A defesa fez a parte dela, mas após mais uma campanha longa e ter a bola na linha de 8 jardas, dois sacks recuaram o time 20 jardas no campo e tentaram outro field goal, e, para a surpresa de muitos, Bailey errou.ALERTA DE CLUBISMO. DAN BAILEY ERROU QUATRO CHUTES QUE IAM DAR 10 PONTOS PARA OS VIKINGS E NAQUELE MOMENTO ELES PERDIAM POR 9 PONTOS. Antes que eu me esqueça, Ryan Succop também errou um extra point, mas acertou um chute de 48 jardas para dar uma vantagem de 12 pontos para os Bucs.Com um déficit de 12 pontos, um timeout e 5 minutos no relógio, Cousins precisaria operar um milagre para ganhar na Flórida. Ele até tentou, convertendo duas quartas descidas na última campanha que tiveram, mas ela acabou resultando em fumble. Final: Minnesota Vikings 14-26 Tampa Bay Buccaneers Esse é mais um jogo que vai entrar na lista de “CoUsInS nÃo GaNhA jOgO gRaNdE”, mas o camisa 8 fez o possível e o impossível para manter o time no jogo.Com a vitória, os Bucs praticamente garantem a vaga na pós temporada, resta apenas saber em qual posição eles vão acabar.Já para os Vikings, a derrota combinada com a vitória dos Cardinals contra os Giants, pode significar o fim do sonho de jogar em janeiro, e o Draft vira uma realidade maior para o time.