pitts 0

Buchnevich comemora aniversário com hat-trick; Marleau alcança recorde; Coyotes vencem de virada; Sabres eliminados e mais

(por Diego Dias)Confira os destaques da rodada de sábado (17):Pittsburgh Penguins 3 @ 2 Buffalo SabresÉ oficial: os Sabres aumentarão o jejum para 10 temporadas sem disputar playoffs. Com a derrota para os Penguins aliada à vitória dos Rangers, a equipe não tem mais chances matemáticas de garantir um lugar entre os quatro melhores da divisão Leste.A partida foi mais uma mostra do que foi a temporada de Buffalo, sendo envolvido pela equipe de Pittsburgh em todo tempo. Jared McCann abriu o placar no primeiro período em chute quase sem ângulo e Evan Rodrigues aumentou para os Pens no início do período seguinte antes de Tage Thompson descontar logo depois. Mas um power play foi aproveitado por Bryan Rust para restabelecer a diferença de dois tentos a favor de Pittsburgh. Casey Mittelstadt ainda diminuiu também em vantagem numérica no gelo, mas os Sabres não esboçaram qualquer reação na partida. Já os Pens alcançaram a vice-liderança da divisão.St Louis Blues 2 @ 3 Arizona CoyotesOs Coyotes encerraram uma sequência de 5 derrotas com uma grande virada sobre os Blues, que inauguraram a contagem antes dos dois minutos de puck no gelo em disparo da slot feito por Samuel Blais e marcaram o segundo após um power play aproveitado por Tyler Bozak. Os Yotes só reagiram no segundo período depois que Alex Goligoski recebeu passe de Nick Schmaltz de trás do gol e mandou um arremate sem chances para o goleiro Jordan Binnington, que incentivou a equipe de Glendale a buscar o tento do empate, que acabou vindo com Clayton Keller em um power play.A partida ficou mais aberta no terceiro período, com muita velocidade de ambas as equipes. Mas apenas Michael Bunting mexeu no placar ao desviar no tapinha a direção do puck após chute de Jakob Chychrun, completando a virada de Arizona e dando fôlego na luta por um lugar na pós-temporada.New Jersey Devils 3 @ 6 New York RangersOs Rangers pareciam que teriam vida fácil contra os Devils, como fora no encontro anterior, e foram dominantes no primeiro periodo ao anotarem três gols. Pavel Buchnevich, que completou 26 anos de idade, abriu o marcador  recebendo bom passe de Mika Zibanejad ( que aniversaria neste domingo) e novamente acendeu a lâmpada em power play depois que Ryan Strome também tirou vantagem do 5 contra 4. No período seguinte Artemi Panarin manteve a toada e só precisou de 32 segundos para disparar no ângulo de Aaron Dell e deixar 4×0 no placar, mas os nova iorquinos acabaram relaxando no jogo e permitiu que os Devils descontasse em sobra de disco aproveitada por Michael McLeod.New Jersey colocou fogo no confronto depois que Nathan Bastian e Chris Kreider foram pro penalty box. PK Subban marcou em um belo slap shot da zona neutra e no ataque seguinte Yegor Sharangovich arrematou da slot para marcar o terceiro e deixar os Devils a um gol do empate. Mas os Rangers se seguraram a definiram o resultado com dois gols de empty net, com o aniversariante Buchnevich chegando ao hat-trick e com Kreider em seguida.San Jose Sharks 2 @ 5 Minnesota WildO jogo foi especial para Patrick Marleau. O forward dos Sharks disputou seu jogo de número 1767 na carreira, empatando com Gordie Howe como os recordistas em partidas na história da NHL. A equipe da Bay Area tirou o zero com Brett Burns, mas permitiu a rápida virada do Wild iniciada em power play capitalizado por Mats Zuccarello e completada em rápido contragolpe de 3 contra 1 finalizado por Joel Eriksson Ek e com Zach Parise em outra jogada de transição ao ataque. Tudo em pouco mais de um minuto.O ritmo foi mantido por Minnesota no segundo período e Kirill Kaprizov mandou o disco pras redinhas em um one-timer logo no primeiro minuto, com Nico Sturm mais tarde anotando o quinto e encerrando a partida do goleiro Martin Jones. No terço final San Jose ainda descontou com Joel Kellman de frente pro goleiro Kaapo Kahkonen, mas o resultado já estava definido.Demais jogos:Washington Capitals 6 @ 3 Philadelphia FlyersColumbus Blue Jackets 1 @ 5 Dallas StarsEdmonton Oilers 3 @ 0 Winnipeg JetsNashville Predators 1 @ 3 Carolina HurricanesOttawa Senators 4 @ 0 Montréal CanadiensFlorida Panthers 5 @ 3 Tampa Bay LightningChicago Blackhawks 4 @ 0 Detroit Red Wings