1298173900.0

Buccaneers surpreendem Packers e Tom Brady disputará seu décimo Super Bowl

(por Izabella Nicolau) Na tarde deste domingo, 24, os Packers receberam no Lambeau Field o Tampa Bay Buccaneers para mais um Championship Game. Os Packers, que perderam neste mesmo jogo para os 49ers na temporada passada, vinham em busca de apagar a memória triste e ir rumo ao tão sonhado Super Bowl. Os Bucs, ao comando de Tom Brady, tinham a motivação de acabar com a seca de 18 anos e dar o 7° anel para o quarterback. A história foi escrita com um enredo envolvente de dois times extremamente competitivos que lutaram até o final, mas, nesse jogo, a defesa foi o diferencial.  1° Período A posse de bola começou com os Bucs, que conseguiram um bom retorno. Uma recepção de passe longo para o Mike Evans colocou o time no campo de ataque. O wide receiver teve uma excelente participação no drive que terminou com uma recepção de 15 jardas dentro da endzone, abrindo o placar do jogo. O Green Bay Packers teve a posse de bola por não muito tempo. O Time insistiu em um jogo terrestre facilmente parado pela defesa dos Buccaneers e uma falha na OL fez com que o drive fosse encerrado com Aaron Rodgers “sacado”. Apesar de algumas escolhas erradas no começo do jogo, a secundária de Green Bay finalmente apareceu e conseguiu anular o jogo aéreo de Tampa. Os Bucs até tentaram, mas um sack em Tom Brady também encerrou o drive.  2° Período O drive dos Packers começou novamente parecendo um desastre com Aaron Rodgers sendo sackado pela segunda vez. Depois disso, tudo correu bem. Rodgers conseguiu uma conexão de passe longo com o wide receiver Marques Valdez-Scantling que fez uma bela recepção escapando da marcação e correndo para o touchdown, abrindo o placar para o time da casa. A resposta dos Bucs foi quase imediata. Sem nenhuma dificuldade em um drive perfeito com menos de 2 minutos, Brady colocou o time na redzone em uma conexão com Godwin e Leonard Fournette marcou o touchdown. A defesa dos Bucs manteve a pressão em cima de Aaron Rodgers que optou por um drive quase todo terrestre. O corpo de running backs dos Packers se saíram muito bem levando o time até a redzone, porém, falhas dos recebedores e uma ótima atuação da defesa impediram o touchdown. Mason Crosby pontuou o field goal. O ataque seguinte dos Bucs foi frustrado e a bola foi novamente para Green Bay. A defesa dos Bucs, sendo um dos melhores setores do jogo, além de segurar muito bem o ataque adversário.Com 33 segundos de relógio, a missão de Tom Brady era colocar o time em posição de field goal para pontuar antes do intervalo, mas muito mais do que isso, com 6 segundos o quarterback lançou 39 jardas direto para as mãos do wide receiver Scotty Miller que fez uma ótima recepção para o touchdown.  3° Período A pouca vantagem que os Packers tinham de começar com a posse de bola no terceiro período acabou logo no começo do drive quando Aaron Jones sofreu um fumble recuperado pela defesa de Tampa que conseguiu posicionar o ataque em 1rst & Goal, convertido por Tom Brady em uma conexão com tight end Cameron Brate. Para manter viva a esperança dos cabeças de queijo, Aaron Rodgers comandou um belo drive que resultou num touchdown do tight end Robert Tonyan. Sem tempo para acalmar os ânimos, a defesa de Green Bay se saiu muito bem impedindo o ataque e forçando um turnover: Brady foi interceptado pelo safety Adrian Amos. A oportunidade criada pelo safety foi muito bem aproveitada. Os Green Bay Packers, mais uma vez, conseguiu avançar bem, sentindo uma leve dificuldade na redzone. Em uma 3rd & Goal Rodgers finalmente encontrou a conexão na endzone com Davante Adams.  4° Período O último período começou com a posse de bola nas mãos de Tom Brady. Com pouco tempo de drive a defesa de Green Bay se mostrou pra jogo e, por uma falha do ataque de Tampa, o cornerback Jaire Alexander forçou mais um turnover interceptando a bola. Apesar da defesa dos Packers agindo muito bem e criando oportunidades, o sistema defensivo de Tampa também se fez presente. Por mais uma vez no jogo, com um “pass rusher” muito presente, os Bucs fizeram Aaron Rodgers comer grama e encerraram a campanha sem muita dificuldade. Novamente, nos primeiros minutos de Brady com a bola, Alexander apareceu mais uma vez para pegar a bola de volta para seu time, fazendo mais uma interceptação. De um lado defesas criando oportunidades, do outro, defesa acabando com um sonho. Mais uma vez o time dos Bucs se mostrou muito consistente e conseguiram anular completamente o ataque do time da casa. Tampa veio para mais um drive que foi impedido na linha de 46 jardas, suficiente para o kicker Ryan Succop anotar o field goal. Os Packers novamente quase foram bem sucedidos, mas a defesa dos Bucs agiu muito bem em todas as vezes que o adversário chegou em linha de descida para o Goal. Aaron Rodgers não conseguiu nenhuma conexão e o kicker Mason Crosby teve de entrar em cena para anotar mais um field goal. Com menos de dois minutos no relógio e a posse de bola do Tampa Bay Buccaneers, não deu outra: novamente Tom Brady vai disputar um Super Bowl, agora com sua defesa potente e um ataque presente. Final: Tampa Bay Buccaneers 31-26 Green Bay Packers