rangers bruins

Bruins se reabilitando, Isles e Canes imparáveis, Red Wings suando para vencer e mais

(Por Diego Dias)Veja o que de melhor aconteceu nas partidas desta quinta-feira (11):New York Rangers 0 @ 4 Boston BruinsNa volta de Jake DeBrusk aos Bruins após ter sido afastado por “falta de empenho” palo técnico Bruce Cassidy, a equipe se recuperou de uma sequência de duas derrotas que a tirou das primeiras posições e atropelou os Rangers. DeBrusk parece ter entendido o recado e anotou o tento que fechou a bela vitória, que começou a ser desenhada nos primeiros minutos em um slap shot de David Pastrnak sem chances para o goleiro Alexandar Georgiev. Boston contunuou com as melhores chances e mesmo em desvantagem numérica ampliaram com Patrice Bergeron ao receber passe “de patim” de Brad Marchand.Os Rangers contunuaram acuados no segundo período, e não mataram a penalidade no gol de David Krejci (primeiro do tcheco na temporada). Para piorar, sofreram o quarto gol de DeBrusk (primeiro do forward em mais de um mês), que colocou um fim na noite de Georgiev, dando lugar a Keith Kinkaid. O búlgaro, que atravessa péssima fase, foi substituído pelo segundo jogo consecutivo. Já Kinkaid saiu invicto no duelo, mas o ataque dos Blueshirts não foi capaz de trazer mais emoções.New Jersey Devils 2 @ 5 New York IslandersO outro time de Nova York, em contrapartida, segue em grande momento. Os Islanders alcançaram seu sétimo triunfo seguido ao baterem os Devils na primeira partida com torcida no Nassau Coliseum em Long Island, onde seguem invictos em tempo regulamentar desde a reinauguração no ano passado. O fator torcida, ainda que limitado a 1.000 espectadores, empurrou os Isles a abrirem 4×0 no placar em duas sequências de dois gols. No período inicial, Matt Martin e Adam Pelech acenderam a lâmpada para no período seguinte Noah Dobson e Josh Bailey ampliarem e encaminharem o resultado.No terceiro período os Devils até tentaram equilibrar as coisas ao diminuírem pela metade o prejuízo com o finlandês Janne Kuokkanen e no minuto seguinte com o russo Mikhail Maltsev. Mas Ryan Pullock esfriou o ímpeto de New Jersey ao achar um espaço para passar o puck em meio à slot congestionada para Brock Nelson anotar o quinto. Jack Hughes ainda descontou para os diabos, mas o resultado já estava definido a favor dos líderes da divisão Leste.Nashville Predators 1 @ 5 Carolina HurricanesOs Canes, líderes da divisão Central, chegaram a sete vitórias seguidas ao derrotarem os Preds sem dar chances ao adversário. O calouro Morgan Geekie marcou seus dois primeiros gols na carreira e foi um dos destaques da artilharia de Carolina, que em dois minutos já colocou 3×0 no marcador. Geekie abriu o placar em power play e em seguida Brock McGinn e o veterano Dougie Hamilton deixaram a equipe em boa situação.O power play foi a grande arma dos Hurricanes na noite, já que novamente Geekie e depois Martin Necas (este no terceiro período) balançaram a redinha em vantagem numérica no gelo. O goleiro finlandês Pekka Rinne foi sacado por Nashville e seu compatriota Kasimir Kaskisuo veio para estancar a sangria, e mais tarde Nick Cousins marcou o gol de honra dos Predators em disparo da zona neutra sem chances para o goleiro James Reimer.Tampa Bay Lightning 4 @ 6 Detroit Red WingsOs Wings, atuais fregueses dos Bolts, surpreenderam os rivais e encerraram uma sequência de 4 derrotas na temporada. Mas tiveram que suar bastante depois de um primeiro período movimentado e um terceiro período onde a prorrogação tinha grandes chances de vir. Com um placar favorável de 3×2 ao fim de vinte minutos, Detroit ampliou com 33 segundos na segunda etapa em arremate quase sem ângulo de Luke Glandening e, três minutos depois, o goleiro de Tampa Andrei Vasilevskiy não deteve o disparo de Robby Fabbri para dar a impressão de que os Red Wings já haviam liquidado a fatura em um segundo período bastante brigado.Não tão rápido. O Lightning foi pro “abafa” na última etapa de jogo, e encostaram nos minutos finais. Braden Point mandou o disco da slot e o goleiro Jonathan bernier não conseguiu evitar o tento e na sequência Ondrej Palát incendiou de vez o confronto ao marcar o quarto dos atuais campeões. Mas Vladislav Namestnikov trouxe alívio para Detroit ao selar o resultado aproveitando a meta vazia. Demais resultados:Pittsburgh Penguins 5 @ 2 Buffalo SabresFlorida Panthers 5 @ 4 Columbus Blue Jackets (OT)Washington Capitals 5 @ 3 Philadelphia FlyersWinnipeg Jets 3 @ 4 Toronto Maple Leafs (OT)Chicago Blackhawks 4 @ 2 Dallas StarsMontréal Canadiens 1 @ 2 Calgary Flames