118198537 3172055406239133 6284403857981161055 n

Bruins passam sufoco no fim, mas vencem o primeiro jogo da série contra o Lightning

(por Rafael Lima)Numa série com duas equipes recheadas de talentos é de se esperar emoção, grandes jogadas e alto nível técnico. Boston Bruins e Tampa Bay Lightning apresentaram um pouco disso e mostraram que esta série tem tudo para ser espetacular.Apesar de Boston ter aberto uma larga vantagem o jogo foi muito equilibrado durante todo o tempo, inclusive, o goleiro Jaroslav Halak, que vem substituindo bem Tuukka Rask, foi mais exigido do que o craque Vasilevskiy.A partida começou lá e cá, com os dois times se estudando muito, até que no final do período inicial, em jogada de raça de Brad Marchand e disparo forte de Carlo, Charlie Coyle foi oportunista e desviou o puck no meio do caminho para vencer Vasilevskiy, anotando o primeiro dos Bruins.O segundo tempo foi parecido com o primeiro, porém, desta vez, o gol de Boston saiu cedo. O time que sabe aproveitar muito bem power plays criou boa jogada através de David Krejci, que deu um passe milimétrico para David Pastrnak disparar com precisão para o gol, marcando 2 a 0.Tampa Bay apertou a pressão, mas parava em Halak e, para completar, com pouco mais de um minuto do terceiro período, a linha de ataque mais temida do leste deu as caras. Em jogada de Bergeron e Pastrnak, o mais irreverente do trio, Brad Marchand só colocou na rede.Com um 3 a 0 no quarto período, Boston tratou de “cozinhar o galo” e o Lightning foi com tudo para o ataque. A pressão do time azul deu resultado. Num lance perdido Victor Hedman disparou de muito longe e Halak aceitou. O primeiro gol de Tampa Bay animou a equipe, que passou a atacar e arriscar mais, porém, Halak acabou se redimindo do tento sofrido com boas defesas.Na reta final, sem goleiro, o Lightning diminuiu ainda mais com outro disparo longo de Hedman que Halak não conseguiu enxergar. Tampa ainda buscou o empate no minuto final, mas já era tarde.Fim de jogo: Boston Bruins 3-2 Tampa Bay LightningNuma série parelha como essa, sair na frente é sempre um alento. O Boston Bruins mostrou ter recuperado a forma pré-pandemia e deu o primeiro passo na busca pela vaga na final da conferência. Do outro lado, o Tampa Bay Lightning se animou com o terceiro período que fez e, com isso, a equipe não deve ter se abalado para o jogo 2.