Bruins e Lightning vencem jogos difíceis, Canadiens anotam 7 gols em vitória diante dos Canucks e muito mais

(por Diego Dias) Veja como foram os jogos desta quinta-feira (21): Philadelphia Flyers 4 @ 5 Boston Bruins (SO)Os Bruins conquistaram a segunda vitória na temporada, a segunda no shootout. A equipe criou diversas chances de definir ainda no tempo normal, mas não contaram com outra grande performance do goleiro Carter Hart. Para piorar, os Flyers abriram 2×0 em gols de Claude Giroux no power play e de James Van Riemsdyk. Boston buscou o empate, e até virou o jogo no último período com dois gols quase em sequência de Nick Ritchie (também em power play) e Brandon Carlo, mas novamente JVR igualou a contagem. No shootout, brilhou as estrelas de Tuuka Rask ao sair invicto e de Jake DeBrusk ao marcar o gol da vitória. Tampa Bay Ligthning 3 @ 2 Columbus Blue Jackets (OT)Outro que teve que suar bastante pra chegar ao triunfo foi o Lightning. Os atuais campeões sairam atrás com apenas 21 segundos de jogo em um rápido disparo de Oliver Björkstrand em jogada que começou em um turnover de Victor Hedman. Mas os Bolts viraram o jogo no segundo período em 2 minutos com Blake Coleman e na sequência com Mathieu Joseph. Os Jackets outra vez aproveitaram os primeiros segundos para anotar o tento de empate, em um power play aproveitado por Nick Foligno com 47 segundos e deixar o último período ainda mais disputado. Sem vencedores, a partida foi pro tempo extra. E foi quando Hedman achou Braden Point para dar o segundo ponto do duelo à Tampa em um tapinha providencial para as redinhas. New Jersey Devils 1 @ 4 New York IslandersOs Islanders frearam o bom momento dos Devils com uma atuação convincente principalmente no período inicial, quando Matt Barzal e Jordan Eberle colocaram uma boa vantagem no placar. New Jersey melhorou no período seguinte e diminuiu com um torpedo de Nick Bastian na slot, mas no terceiro período dois gols em power play com Barzal e Brock Nelson acabaram com qualquer reação dos diabos. Winnipeg Jets 4 @ 1 Ottawa SenatorsUm duelo onde o top six dos Jets foi determinante para o belo resultado. Blake Wheeler e Mark Scheifele acenderam a lâmpada no segundo período, depois Nik Ehlers abriu o placar no período anterior. Adam Lowry também deixou o dele após roubar o disco na slot e vencer Matt Murray. Desnorteados, os Senators trocaram de goleiro para a etapa final, mas o estrago já estava feito. Mesmo assim, chegaram ao gol de honra nos minutos derradeiros em um desvio de Chris Tierney em chute de Connor Brown. Colorado Avalanche 2 @ 4 Los Angeles KingsOs Kings venceram pela primeira vez na temporada, mas passaram sufoco. A primeira linha dos Avs ditou o ritmo da primeira etapa e abriu 2 gols de vantagem com Mikko Rantanen aproveitando um rebote e Nathan MacKinnon em power play. Mas, se Colorado deu as cartas nos 20 minutos iniciais, os angelinos foram competentes no segundo período e anotaram dois gols em power play para empatar o jogo com Drew Doughty e Gabe Villardi. No último período, Los Angeles manteve o ritmo para estabelecerem a virada com Anze Kopitar dando um belo passe para Adrian Kempe, e com Blake Lizzote dando números finais com a meta vazia. Montreal Canadiens 7 @ 3 Vancouver CanucksAssim como na noite anterior, muitos gols para Canadiens e Canucks. Melhor para os Habs, que uma vez mais contaram com a lei do ex de Tyler Toffoli e seus dois gols na partida. A equipe ainda se aproveitou dos vacilos dos Nucks e anotaram dois gols de shothanded, com Toffoli e Joel Armia. Vancouver teve muitos problemas também com o excesso de penalidades, mas tiveram o brilhantismo de Bo Horvát, que anotou dois gols e foi a ilha de talento de Vancouver na noite. Montréal deu 42 disparos a gol contra menos da metade do adversário, o que se traduziu no placar final.