Brilhantes! Vinícius Júnior faz dois gols, com direito a golaço, e Rodrygo deixa o dele em ‘atropelo’ do Real Madrid em cima do Shakhtar Donetsk

(por Layo Lucena)O Real Madrid viajou até a Ucrânia para enfrentar o Shakhtar Donetsk, “velho” conhecido do clube espanhol. Na última edição da Champions League, o time “recheado” de brasileiros derrotou os ‘Merengues’ em duas partidas na fase de grupos, mas desta vez não deu para o Shakhtar.Domínio do Real, e lambança do ‘zagueirão’A primeira etapa foi dominada pelo Real Madrid, do início ao fim. Com 56% da posse de bola, os visitantes criaram muito mais oportunidades do que o seu adversário, somando 15 finalizações contra apenas uma do Shakhtar. Além disso, o Real Madrid poderia ter aberto o placar em qualquer momento do primeiro tempo, mas Trubin, goleiro titular da equipe de Donetsk, evitou as principais chances da equipe espanhola.No entanto, aos 37’, Trubin foi vencido em um golaço, pena que foi contra. Vásquez lançou Benzema, mas, no meio do caminho, Kryvtsov se jogou e desviou a trajetória do passe. Porém, com a mudança repentinamente, a bola acabou encobrindo o goleiro Trubin, que tinha deixado o gol para cortar o lançamento. Um a zero Real Madrid. E essa não foi a única vez que Kryvtsov “ajudou” os ‘Merengues’ na partida, o zagueiro foi um fator “importante” em mais dois gols do Real Madrid.Pouco tempo depois, aos 41’, após escanteio, Benzema, na entrada da grande área, finalizou de primeira. A bola foi rasteira e com muita força, o que exigiu uma excelente defesa de Trubin.Show de Vinícius JúniorO Real Madrid começou o segundo tempo do mesmo jeito da primeira etapa, mais ligado do que o Shakhtar Donetsk, buscando o gol e criando oportunidades, até que o segundo veio.Após uma cobrança de um lateral errado, Benzema recuperou a bola e passou para Modric. O croata, com um toque “genial”, achou Vinícius Júnior na cara do gol. O atacante brasileiro só deu uma cavadinha para “matar” Trubin. Dois a zero Real Madrid.Cinco minutos depois, mais um dele. Vinícius Júnior recebeu na ponta esquerda, pedalou e pedalou. O camisa 20, com um corte, passou por dois defensores, depois, com mais corte, se livrou de outros dois zagueiros e saiu na cara de Trubin. Sem muito espaço, Vinícius Júnior finalizou com força. Três a zero Real Madrid.E não parou por aí. Aos 64’, após cobrança rápida de falta, Benzema achou Vinicius Júnior na velocidade. O brasileiro cruzou para o meio da área, e Rodrygo chegou na frente de Benzema e finalizou de primeira. Quatro a zero Real Madrid.Com quatro a zero no placar, o Shakhtar Donetsk tentou responder com Fernando. O atacante brasileiro, aos 66’, venceu o sistema defensivo do Real Madrid na velocidade  e chutou, mas Courtois defendeu. No rebote, Marlos finalizou colocado, e Courtois fez nova defesa.A partir daí, o Real Madrid “rodou” o elenco, e Marcelo (100ª partida na Champions League),  Jesús Vallejo, Valverde, Eduardo Camavinga e Marco Asensio entraram em campo.Porém, o marcador ainda não estava “definido”. Já nos acréscimos, após cruzamento de Asensio, Benzema dominou na grande área e finalizou, sem chances para Trubin, em um lance parecido com o primeiro gol de Vinícius Júnior. Cinco a zero Real Madrid.Fim de jogo: Shakhtar Donetsk 0 x 5 Real MadridCom o resultado, o Real Madrid ainda continua na segunda posição no grupo D, atrás apenas do Sheriff, que tem seis pontos, mesma pontuação do time espanhol. O Real Madrid, neste final de semana (24), fará o ‘El Clássico’ contra o Barcelona, pela La Liga. Pela Champions, o ‘Merengue’ volta a campo contra o mesmo Shakhtar Donetsk, no dia 3 de novembro, no Santiago Bernabéu.