mubri

Brighton marca dois gols em 10 minutos e surpreende United no Old Trafford

(Por Diego Dias)O Manchester United deu continuidade ao momento turbulento que viveu na pré-temporada em meio à indefinição quanto ao futuro de Cristiano Ronaldo (que começou no banco e entrou no 2º tempo) e decepcionou em sua estreia na temporada 2022/2023 da Premier League ao ser derrotado pelo Brighton & Hove em pleno Old Trafford.Os Red Devils foram inferiores no 1º tempo e até melhoraram na etapa final, mas faltou uma melhor qualidade nas jogadas. Já o Brighton, que teve que remontar o elenco após as saídas de alguns dos principais jogadores, consegue uma importante vitória fora de casa mostrando bom futebol.O jogoO United até teve bom início de jogo e assustou em tentativa de Bruno Fernandes aos 7 minutos, onde o português arrematou por cima do gol após aparecer livre na área. Mas aos poucos os visitantes, que vinham chutando a gol sem muito perigo ao goleiro De Gea, foram controlando a partida e pressionando o sistema defensivo de Manchester. De tanto martelar, o Brighton inaugurou o placar aos 29 minutos em jogada do ex-United Danny Welbeck, que achou Gross sem marcação na área para completar para as redes.O gol animou de vez o Brighton, que criou grandes chances em meio ao nervosismo do United e ampliou menos de dez minutos depois novamente com Gross. O atacante aproveitou rebote de March para bater De Gea em seu segundo disparo até então. Manchester ainda tentou chegar no ataque em bolas alçadas de Bruno Fernandes e de Shaw, mas a zaga visitante levou vantagem, e sobraram vaias dos torcedores na saída pro intervalo.Na segunda metade, o Brighton teve a primeira boa chance perigosa em cabeçada de Welbeck aos 5 minutos que raspou o travessão. Apesar disso, o United veio com outra postura e passou a ter a agressividade que faltou na etapa inicial. A equipe ficou muito próxima de tirar seu zero em chutes de Rashford, que raspou a trave aos 8 minutos, e depois aos 15 parou na intervenção do goleiro Robert Sánchez.Eriksen também tentou aos 23, mas Sánchez mandou pra escanteio. Na cobrança do próprio dinamarquês, o zagueiro Mac Allister tentou afastar mas acabou marcando contra a própria meta e deixou em apenas 1 gol a diferença no placar. O árbitro ainda consultou o VAR para verificar um possível toque de mão do atacante do United na jogada, mas o gol foi confirmado.Daí pra frente, foi o ataque de Manchester contra a defesa do Brighton. A melhor chance foi um chute de Diogo Dalot da entrada da área, mas a bola subiu demais. E a equipe visitante se segurou para garantir os três pontos da manhã.Final: Manchester United 1×2 Brighton & Hove Albion O United visitará o Brentford no próximo sábado (13) pela 2ª rodada buscando uma reabilitação, enquanto o Brighton recebe no Amex Stadium o Newcastle United também no sábado.