1619889093 263206 1619903706 noticia normal

Brazucas brilham, Real Madrid vence o Osasuna e segue no retrovisor do Atlético

(por Isaac Simões) A noite deste sábado (1º) foi brasileira no Alfredo Di Stéfano, em Madri. Diante de um Osasuna bem protegido, o Real Madrid precisou dos brasileiros Éder Militão e Casemiro para seguir firme brigando pelo título da La Liga desta temporada. Com gols dos brazucas, os Merengues bateram os Rojillos por 2 a 0 e seguem colados no Atlético de Madrid.O Real é vice-líder do campeonato com 74 pontos, dois a menos que o líder Atlético de Madrid. Contudo, na próxima rodada, o time de Zinedine Zidane terá a chance de ultrapassar o rival, já que os Colchoneros terão confronto direto contra o Barcelona, no Camp Nou, sábado (8), às 11h15 (horário de Brasília). No dia seguinte, os Merengues recebem o Sevilla, às 16h (horário de Brasília), no Alfredo Di Stéfano.Por outro lado, a derrota deixa o Osasuna na 11ª posição com 40 pontos ganhos. No próximo sábado (8), a equipe volta a campo para o clássico contra o Atlético de Bilbao, no San Mamés, às 16h (horário de Brasília). Noite inspirada de HerreraDiferentemente do empate por 1 a 1 com o Chelsea pela Champions League, o Real Madrid voltou a ter uma atuação em que controlou a bola os 90 minutos. Sem Kroos e Modric, poupados para o duelo decisivo em Londres, os merengues fizeram uma partida com mais velocidade pelos lados do campo e de muitos cruzamentos.Titular, Eden Hazard até tentou lembrar suas grandes atuações dos tempos de Blues, mas ainda deixou a desejar. Logo no início da partida, o belga arrancou pela direita e bateu forte, mas a bola foi para fora. Contudo, o destaque do primeiro tempo ficou para o goleiro Herrera. Aos 25 minutos, Hazard recebeu lançamento dentro da área e emendou de canhota. Herrera saltou e deu um tapa para escanteio. Após a cobrança, Militão subiu livre e testou forte para o gol, mas se deparou com outra grande defesa de Herrera, salvando o Osasuna.Os Rojillos também assustaram em cruzamento cheio de efeito de Vidal, obrigando Cortouis a espalmar de mão trocada. O time visitante até marcou aos 44 minutos, com Ávila, aproveitando cruzamento de Manu Sánchez, mas o assistente pegou impedimento.  Brazucas vencem HerreraNa etapa final, Militão voltou a acirrar o duelo com Herrera. Aos 10 minutos, Asensio cobrou falta na área e o zagueiro emendou de primeira, mas a bola passou por cima do gol. Zidane mexeu, colocando Rodrygo e Isco em campo, e o Real não deixou mais o Osasuna respirar.Após uma série de cruzamentos na área e um sufoco defensivo dos visitantes, Militão venceu Herrera e deu início a vitória merengue, aos 30 minutos. Novo escanteio batido na área, Militão ganhou no alto e testou no cantinho do goleiro, abrindo o marcador: 1 a 0.O Osasuna tentou pressionar mais avançado e diminuir o campo do Madrid. Porém, acabou cedendo espaços e o Real foi mortal. Benzema avançou em jogada individual pelo meio, tenta o passe para Casemiro, que erra o domínio, mas consegue tocar, vencendo Herrera e definindo a vitória no Alfredo Di Stéfano.Final: Real Madrid 2×0 Osasuna O Real Madrid agora volta suas atenções para a semifinal da UEFA Champions League em que precisa vencer o Chelsea, no Stamford Bridge, para buscar a classificação para mais uma final da competição em sua história. A vitória diante do Osasuna mantém o time na briga pelo campeonato espanhol, mantendo a chance dos merengues de conquistar duas competições na temporada.