MLS

Brasileiro marca e Columbus Crew é campeão do Leste ao vencer o New England Revolution

(por Leonardo Costa) O conto de fadas da equipe do New England acabou. Coube ao brasileiro Artur marcar o gol da vitória do Columbus Crew que eliminou um rival que vinha derrubando favoritos, mas parou diante de um time mais completo.Com a vitória, a equipe de Ohio se sagrou campeã da Conferência Leste da MLS e garantiu vaga na grande final da liga. O adversário sairá do duelo entre Seattle Sounders, atuais campeões, e Minnesota United, que vem “passando o carro” nestes playoffs.A partida entre Columbus e New England foi extremamente truncada e com as equipes arriscando pouco. O resultado do primeiro tempo não foi alterado, fruto de jogo com pouca inspiração e recheado de nervosismo de ambos os lados.Porém, a partida foi esquentando conforme o segundo tempo avançava, e os goleiros começaram a sujar o uniforme. Até que aos 13 minutos os donos da casa abriram o placar, quando Jonathan Mensah serviu o brasileiro Artur, que pegou bem na bola e o arqueiro Matt Turner nada pôde fazer. Era o momento em que Columbus apresentava seu melhor futebol e foi contemplado com um belo gol coletivo.Após ficarem atrás no placar, os comandados pelo icônico Bruce Arenas foram para o ataque, e até criaram algumas chances, com o argentino Gustavo Bou e o centroavante Adam Buksa, mas não conseguiram o empate. Final: Columbus Crew 1-0 New England Revolution Méritos de Columbus, que construiu uma equipe equilibrada ao longo da temporada, com contratações pontuais, como a chegada do argentino Lucas Zelarayan, além de manter a base dos últimos anos, como o brasileiro Artur, que atua desde 2017 na equipe e já soma mais de 100 jogos pela franquia.