Brasileiro marca e Chelsea se garante nas quartas da Champions League

(por Pedro Paulo) O Atlético de Madrid foi até Londres para tentar, pelo segundo ano consecutivo, eliminar um time inglês de virada nas oitavas da Champions League. Por sua vez, o Chelsea buscava manter a vantagem de 1 a 0 conquistada no primeiro jogo para se classificar às quartas da competição mais importante da Europa.Os primeiros 20 minutos foram decepcionantes por parte do Atleti, que diferentemente do que todos esperavam, não foi para o ataque e deixou os donos da casa guiarem as ações da partida, cedendo inclusive 77% de posse de bola nesta altura do confronto.Nos 10 minutos seguintes o time da capital espanhola conseguiu chegar mais ao ataque, com tentativas de finalizações de João Felix e Suárez, mas sem perigo de fato para o gol dos Blues. Os jogadores do Atlético pediram pênalti de Azpilicueta, aos 26 minutos, em Suárez, mas, após checagem do VAR, o puxão de camisa não foi confirmado.Aos 34 minutos do primeiro tempo em boa jogada de velocidade pela esquerda, Havertz, com um bom lançamento, achou Werner, que acelerou e, já dentro da grande área, tocou para Ziyech no meio, que bateu rasteiro para o fundo da caixinha. Após o gol, o Chelsea somente administrou a partida até o apito final na primeira etapa.No segundo tempo, o time madrilenho precisava ir para cima tentar a virada e Simeone modificou a equipe para tentar algo, saiu o brasileiro Renan Lodi para a entrada de Mario Hermoso, porém, quem conseguiu uma boa chegada logo de cara foi o Chelsea, em bela jogada de Ziyech pela esquerda. O meia marroquino inverteu para Werner na área pelo lado direito que bateu cruzado para uma boa defesa de Oblak.A postura dos “colchoneros” mudou em partes, o time conseguia trocar passes no campo de ataque, mas não era capaz de furar a muralha azul e, como se não bastasse, o time londrino assustava bastante em seus contra-ataques.Aos 14 minutos da segunda etapa, Luis Suarez, a grande esperança de gol colchonera, foi substituído por Angel Correa para tentar ligar melhor a defesa com o ataque do time.Após 20 minutos, o Atlético conseguia equilibrar as ações no quesito posse de bola, mas ainda demonstrava ineficiência na hora de ativar seu ataque, que até então não tinha finalizações contra seis do Chelsea na segunda etapa.A primeira finalização colchonera no segundo tempo veio com João Felix, que recebeu no meio da área e bateu firme para boa defesa de Mendy. Só que nada está tão ruim que ainda não possa piorar, aos 36 minutos o Atlético viu Savic ser expulso após dura cotovelada em Rudiger, praticamente sacramentando a classificação do time inglês para a próxima fase.Nos momentos finais, o Atleti foi para o desespero, mas o Chelsea marcava no campo de ataque com muita disciplina para evitar qualquer ação dos espanhóis. O golpe final veio aos 49 minutos quando Pulisic roubou a bola no meio e abriu na esquerda para o brasileiro Emerson (que havia entrado poucos segundos antes), bater firme e sacramentar a vaga do time londrino na próxima fase. Fim de jogo: Chelsea 2-0 Atlético de Madrid Estatísticas:Chelsea – Atlético56% posse de bola 44%16 finalizações 105 finalizações no gol 43 grandes chances 06 contra-ataques 02 gols de contra-ataque 0 O Chelsea agora se junta a PSG, Liverpool, Borussia Dortmund, Porto, Real Madrid, Manchester City e Bayern de Munique nas quartas de final da UEFA Champions League, o sorteio dos confrontos acontece nesta sexta-feira.Por sua vez, os comandados de Simeone mais uma vez decepcionam na Liga dos Campeões e são eliminados mais cedo que o esperado, aumentando os questionamentos da imprensa e da torcida a cerca do trabalho de “Cholo” no comando da equipe.