festejo

Brasileiro é expulso no primeiro tempo, Benfica suporta pressão do PSV e se garante na fase grupos da Champions; Veja os outros classificados

(Por Leonardo Costa) Nesta terça-feira, 3 equipes conquistaram suas vagas na fase de grupos da Champions League: Benfica, Malmo e Young Boys levaram a melhor sobre os rivais e, de quebra, engordaram suas contas bancárias em mais alguns milhões de euros pela classificação. Amanhã serão conhecidos os três últimos classificados.O jogo mais esperado era entre PSV em Benfica, no qual os portugueses levaram a melhor na partida de ida vencendo por 2 a 1 no Estádio da Luz. A equipe holandesa precisava de uma vitória simples para forçar a prorrogação, e até parecia que ela viria quando o brasileiro Lucas Veríssimo recebeu o segundo amarelo e foi expulso aos 32 minutos.Entretanto, os comandados de Jorge Jesus seguraram o ímpeto do rival que, por sua vez, careceu de repertório ofensivo. No final do jogo, o PSV buscou o abafa, mas o goleiro do Benfica, Odisseas Vlachodimos fez defesas providenciais para segurar o 0 a 0 no placar.Nas outras partidas do dia, o Young Boys, da Suíça, foi até a Hungria para enfrentar o Ferencvaros e garantiu a vaga ao vencer por 3 a 2, repetindo o placar do primeiro jogo. Por fim, a equipe sueca do Malmo perdeu para o Ludogorets, da Bulgária, por 2 a 1, mas ficou com a classificação por ter vencido o jogo de ida por 2 a 0 em casa.