1006170297

Brahim Diaz marca e Milan vence Sampdoria fora de casa na estreia da Serie A

(por Cassiano Pinheiro) A Sampdoria recebeu o Milan em Gênova, nesta segunda-feira (23), para a estreia de ambas as equipes na Serie A 2021-22. O gigante rossoneri vinha com algumas novidades, as estreias em jogos oficiais do goleiro Maignan e do centroavante Giroud. O jogo começou com muita intensidade, logo aos 4 minutos a defesa da Samp cochilou e Maignan deu um chutão/lançamento, a bola caiu nos pés de Rafael Leão, que fez bela jogada, bateu forte, mas parou na excelente defesa de Audero. Se o arqueiro da Sampdoria foi bem no primeiro desafio, não podemos dizer o mesmo da segunda vez que foi exigido, após Calabria roubar a bola e cruzar rasteiro, Brahim Diaz bateu sem muita força e Auderou acabou aceitando, 1×0 para o Milan aos 9 minutos.O jogo continuou em um ritmo forte, com Gabbiadini batendo bem uma falta, que após desvio de Maignan ainda bateu na trave. Aos 25′ foi a vez do Milan assustar novamente, desta vez com Krunic, que perdeu uma ótima oportunidade batendo para fora um rebote do goleiro.Na volta do intervalo o jogo caiu de desempenho, principalmente por parte do Milan, o time parece ter sentido muito a parte física e a Sampdoria teve algumas chances de empatar. Vale destacar o bom time titular dos donos da casa, que contam com jogadores conhecidos do meio para frente como Candreva, Gabbiadini, Damgaard (destaque da Dinamarca na última euro) e o artilheiro Fabio Quagliarella.No fim os rossoneri conseguiram segurar a magra, mas importante vitória fora de casa. Brahim Diaz jogou mais recuado, fazendo as vezes de Çalhanoglu e foi bem. Leão e Giroud não tiveram grande destaque, mas se esforçaram durante todo o tempo. O destaque da partida acabou sendo o goleiro Maignan que estreou bem, passando segurança ao time.Placar Final: Sampdoria 0 x 1 Milan