untitled design 2020 09 07t183931 498

Boston se recupera da má atuação no jogo 4 e atropela os Raptors

(por Matheus Correia)Após um jogo 4 muito abaixo do esperado, os Celtics se recuperaram e conseguiram uma vitória maiúscula sobre Toronto. Além das boas atuações de seus principais jogadores, a defesa foi extremamente eficiente e corrigiu os erros da última partida. Os Raptors por outro lado, tiveram uma performance tão ruim quanto a do jogo 1 dessa série. A bola de três pontos não funcionou, e Siakam e Lowry não apareceram em quadra.  O domínio da equipe celta apareceu logo no primeiro quarto. Apesar do ataque não ter sido tão eficiente, a atuação da defesa não permitiu que Toronto jogasse. Daniel Theis foi um dos principais jogadores no período; além da boa defesa no garrafão, foi muito bem contestando arremessos no perímetro. Além disso, a rápida movimentação dos jogadores impedia que Toronto conseguisse se infiltrar no garrafão. A superioridade de Boston em quadra pode ser representada pela enterrada espetacular de Jaylen Brown em cima de OG Anunoby. Resultado:  25 a 11 para os celtas.  Serge Ibaka e Anunoby eram os únicos que produziam ofensivamente para os Raptors. Entretanto, a boa atuação dos dois não era suficiente para igualar o placar, já que do outro lado, Jaylen Brown e Jayson Tatum também estavam bem no ataque. A equipe canadense melhorou após Theis sair para a entrada de Robert Williams, já que diferente do alemão, Williams não conseguia marcar o perímetro. E mesmo assim, Toronto tinha muita dificuldade em converter arremessos. Com a segunda unidade em quadra, a defesa piorou, e os Celtics aproveitaram bem: 65% de aproveitamento nos arremessos (13/20). Boston foi para o intervalo com uma vantagem de 27 pontos no placar (35-62).Os Raptors começaram o terceiro quarto com mais intensidade, na busca da reação. A defesa melhorou, e Siakam finalmente resolveu aparecer no jogo. Mas a vantagem no placar já era muito larga, e se Tatum e Brown foram dominantes no primeiro tempo, foi a vez de Kemba Walker demonstrar seu basquete. A facilidade de criar arremessos do armador permitiu a manutenção da diferença no placar. Van Vleet, que também estava mal na partida, conseguiu boas cestas, que impediram a situação de ficar ainda mais complicada.  Toronto não conseguiu recuperar, e o placar já estava definido no último quarto. O “garbage time” começou cedo, e marca a excelente e soberana atuação de Boston. Os Raptors até podem ter sido dominados pela defesa adversária, mas sem sombra de dúvidas a equipe jogou muito mal.Final: Boston Celtics 111-89 Toronto RaptorsJaylen Brown foi o cestinha da partida, e também o melhor jogador em quadra. Foram 27 pontos, 6 rebotes e 3 roubos de bola. Kemba Walker foi excelente dentro da área adversária, seja infiltrando ou nos arremessos de meia-distância. 21 pontos, 4 rebotes e 7 assistências para o armador. Tatum foi mal no perímetro (1/5), mas pontuou bem: 18 pontos, 10 rebotes e 4 assistências. Daniel Theis foi uma grata surpresa para Boston; além de ter anotado 15 pontos, sua excelente atuação defensiva foi uma das principais chaves para a dominância da equipe em quadra. Marcus Smart (12 pontos, 7 rebotes e 6 assistências) e Brad Wanamaker (15 pontos) também se destacaram.Fred VanVleet foi o cestinha de Toronto, com 18 pontos e 5 assistências. Entretanto, sua bola de três pontos não apareceu na partida: 7 arremessos para duas conversões. A dupla Norman Powell (16 pontos) e Matt Thomas (10 pontos) foi bem comandando a segunda unidade da equipe, que até o momento havia sido muito fraca (com exceção de Ibaka). Kyle Lowry e Pascal Siakam, provavelmente os dois principais jogadores da equipe, foram mal. 10 pontos para cada, com Lowry tendo um baixo aproveitamento (38%) e Siakam com muita dificuldade para criar arremessos (apenas 9 tentativas), além de ter alcançado a marca de 5 faltas ainda no terceiro quarto. Ibaka não foi tão impactante como nas partidas anteriores, anotando apenas 7 pontos.O jogo 6 será realizado nesta quarta-feira (9/9), às 19:30.