Boston Celtics dá o troco e bate os Cavaliers em Cleveland; Confira como foi a vitória celta e os outros resultados da segunda-feira de NBA

(por Daniel Morales)O Boston Celtics deu o troco no Cleveland Cavaliers após perder para o time de Ohio no ultimo sábado (13). Com grande atuação de Jayson Tatum o time de Ime Udoka chegou a sua sétima vitória na temporada. Diferente do jogo de sábado, na partida dessa segunda-feira, foram os Cavs que tiveram um inicio melhor e fizeram um quarto inicial dominante. Com os Celtics cometendo muitos turnoovers no ataque, Cleveland aproveitava os erros de Boston e fazia primeiro período muito bom. Darius Garland, Isaac Okoro e Ricky Rubio fizeram um grande inicio de peleja. Pelo lado dos C’s Marcus Smart, Al Horford e Tatum mantinham o time de Massachusetts ainda vivo no confronto. Os Celtics equilibraram a partida no segundo período e, mesmo atrás do placar durante todo, o quarto final do primeiro tempo manteve a desvantagem em menos de dez pontos. Rubio seguia sendo o cara do time da casa e com mastria liderava o ataque do Cavalier, que foram para o intervalo com vantagem de uma posse de bola. Celtics viram e confirmam a vitória com Schroeder sendo decisivo. No terceiro período, o jogo passou ser uma constante troca de liderança. Os Celtics viraram o jogo, mas graças a grande partida feita por Rubio, os Cavs não deixavam o placar escapar e seguiam vivos no jogo, não permitindo que Boston abrisse grande vantagem no placar. Porém, além de Tatum, que foi o nome da partida, o alemão Dennis Schroder que vem passou ser mais uma vez decisivo para o time de Udoka. Com vantagem de apenas um ponto, os Celtics foi para o período derradeiro para tentar confirmar o triunfo. A equipe de Boston aparentou que teria uma vitória tranquila ao começar muito bem o ultimo quarto, com direito uma linda jogada de Tatum onde o craque celta conseguiu uma bola de três pontos e a falta. Porém, Rubio não queria deixar os donos da casa perderem e seguia com grande atuação no periodo final para manter Cleveland vivo na partida. Cedi Osman foi outro que jogou muito no ultimo quarto tendo uma sequencia de bolas triplas para fazer que a chama dos Cavaliers mantivesse acessa, mas Schroder entrou em ação. O armador alemão, com uma infiltração seguido de uma bandeja e nos segundos finais com uma bola tripla, matou o jogo e confirmou a vitória dos Celtics. Após perder no sábado, em jogo que chegou a vencer por 20 pontos de diferença, o time de Boston deu o troco com um grande segundo tempo e mais uma boa partida defensiva.  Veja os outros resultados da segunda-feira de NBA: Sacramento Kings 129 x 107 Detroit Pistons New Orleans Pelicans 100 x 105 Washington Wizards Orlando Magic 111 x 129 Atlanta Hawks Indiana Pacers 84 x 92 NY Knicks Denver Nuggets 101 x 111 Dallas Mavericks Houston Rockets 102 x 136 Memphis Grizzlies Phoenix Suns 99 x 96 Minnesota Timberwolves Miami Heat 103 x 90 Oklahoma City Thunder Toronto Raptors 113 x 118 Portland Trial Blazers Chicago Bulls 121 x 103 Los Angeles Lakers