2021 09 25t171901z 1617890697 up1eh9p1c3n2q rtrmadp 3 soccer germany bmg dor report

Borussia Monchengladbach se aproveita de superioridade numérica para vencer o Dortmund

(por João Filipe Kummer) Duas equipes que vivem diferentes momentos na Bundesliga se enfrentaram na tarde deste sábado (25). Borussia Dortmund e Borussia Monchengladbach jogaram no Borussia-Park, casa do Monchengladbach. Os “Potros” não começaram nada bem nessa temporada, aparentemente sentindo falta de Marco Rose, seu antigo treinador que hoje está no Dortmund. O Monchengladbach tem três derrotas, um empate e apenas uma vitória em 5 jogos. Pelo lado dos aurinegros a situação é bem diferente já que o time entrou em campo em quarto lugar e, caso deixasse o campo com a vitória, estaria apenas a um ponto do líder Bayern de Munique. Porém, os visitantes chegaram com dois grandes desfalques, Erling Haaland, com dores musculares, e Marco Reus, que não pôde jogar por um desconforto no joelho.Logo aos 8 minutos Hummels abriu o placar após cruzamento de Guerreiro, mas o zagueiro, com pouca vocação de atacante, estava impedido. Em um jogo com muitas faltas e poucas chances criadas, Denis Zakaria abriu o placar aos 37’. Após chutar a primeira na marcação, a bola sobrou em seu pé para empurrar para dentro do gol. Logo após sofrer o primeiro gol os aurinegros tiveram mais um prejuízo quando Mohamed Dahoud fez uma falta e tomou o segundo cartão amarelo, sendo expulso do jogo. O primeiro tempo terminou com 1 a 0 no placar e as duas equipes devendo muito futebol.O segundo tempo seguiu muito pegado e com as duas equipes faltando futebol, poucas chances criadas tanto dos anfitriões quanto dos visitantes. O Dortmund teve muitas dificuldades para criar suas oportunidades, por estar com um jogador a menos, porém, as melhores chances de gol da segunda etapa foram dos aurinegros. Os donos da casa tentaram chegar, só que o time de Marco Rose conseguiu segurar o prejuízo mínimo. Final: Borussia Monchengladbach 1×0 Borussia DortmundCom essa derrota o Dortmund perdeu uma boa oportunidade de encostar no líder e segue na quarta colocação, quatro pontos atrás do Bayern de Munique.Os dois times voltam a campo no dia 2 de outubro. O Monchengladbach enfrenta o Wolfsburg buscando seguir em recuperação no campeonato, enquanto o Dortmund joga contra o Augsburg com o objetivo de se manter na parte de cima da tabela.