tqbg4ax6v5hftf7yakh2nku7vy scaled

Bolts aproveitam os power plays, derrotam os Stars e deixam a série igual

(por Diego Dias)Com dois gols de power play no primeiro período e bom posicionamento defensivo no segundo, o Tampa Bay Lightning construiu sua vitória sobre o Dallas Stars, que deixa tudo empatado na série. Uma partida que teve ainda atuações seguras de ambos os goleiros e que fora definida nos detalhes.O duelo começou bastante pegado, com os Bolts se sobressaindo fisicamente. Os Stars, no entanto, tinham a velocidade necessária para tentar neutralizar os ataques de Tampa, como fizera no duelo anterior. Mas, isso resultava em penalidades sofridas. E foi exatamente nos power plays que o time da Flórida chegou aos gols. Primeiro, com Brayden Point recebendo belo passe na área central e disparando sem chances para o paredão Anton Khudobin, e pouco depois com o tcheco Ondřej Palat achando um espacinho para colocar o disco nas redes.A boa vantagem dos Bolts ficou ainda melhor no minuto seguinte. Em jogada iniciada atrás do gol, Blake Coleman recuou para Kevin Shattenkirk, e o defensor com um slap shot venceu o encoberto Khudobin para marcar o terceiro tento da noite. Os abalados Stars pouco puderam fazer no período, mesmo ganhando um power play no minuto final em interferência de Palat no goleiro.O papo no vestiário dos Stars foi grande, e a equipe voltou mais ligada pro segundo período. O goleiro Andrei Vasilevskiy teve bastante trabalho para manter o placar enquanto os Bolts abusavam das penalidades. Até que Dallas conseguiu capitalizar seu terceiro power play no período, quando John Klingberg disparou e o puck sobrou para Joe Pavelski, que num tapinha provicencial só desviou para o gol. Os texanos mantiveram o ritmo e ficaram mais perto do gol, mas Vasi não deu sopa para o azar.O último período foi marcado pelo ritmo frenético de ambas as equipes, com poucas interrupções. Especialmente depois que Khudobin evitou pelo menos duas grandes oportunidades de gol do Lightning, fazendo com que Dallas pudesse logo em seguida encostar no placar. Em rápida troca de passes no ataque, Alexander Radulov lançou Klingberg, que achou Matthias Janmark, que encontrou o fundo das redes sem reação por parte de Vasilevskiy. Os Bolts voltaram a acender a lâmpada com Mikhail Sergachev, mas o lance foi desafiado e, com ele em posição de impedimento, teve o gol anulado. Daí pra frente os goleiros se sobressaíram e Tampa ficou com a vitória que empata a série.Final: Tampa Bay Lightning 3-2 Dallas StarsO terceiro duelo acontece nesta quarta-feira (23).